58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Милиционеры избивают и убивают

В Приморье произошел целый ряд тяжких преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов

Татьяна Глаголева
Не хами, а то получишь
Напомним, ранее "Н" уже писали, как 10 августа трое сотрудников Океанского отделения милиции УВД по Советскому району Владивостока забили насмерть молодого парня, которого они задержали на станции Спутник.
Практически в то же время их коллеги из Первореченского УВД также издевались над нетрезвым мужчиной.
В Первореченском районе сотрудники милиции обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
9 августа в дежурную часть УВД по Первореченскому району Владивостока был доставлен 33-летний гражданин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина, видно, недовольный своим задержанием, начал пререкаться с оформлявшим его "прибытие" помощником оперативного дежурного. Милиционер вспылил и избил задержанного. После того как тот потерял сознание, страж порядка вместе со своим коллегой вынес бесчувственного человека из отделения и бросил его на лавочке. Мужчина вскоре был обнаружен и доставлен в реанимационное отделение дежурной больницы, где скончался от полученной черепно-мозговой травмы.
По сообщению старшего помощника руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Авроры Римской, следственным отделом по Первореченскому району Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по ПК 14 августа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 части 4 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших впоследствии смерть потерпевшего).
"Неуравновешенный" помощник оперативного дежурного задержан и взят под стражу 11 августа. 19 сентября ему было предъявлено обвинение в совершении преступления.
22 сентября сотрудниками следственного отдела по Первореченскому району был задержан второй фигурант этого происшествия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). Расследование уголовного дела продолжается.
Признание через тумаки
Превышение должностных полномочий допускают не только милиционеры Владивостока. Так, например, их коллеги - оперуполномоченные ОВД по Лазовскому району - силой принуждали задержанного им гражданина взять на себя преступления, которые он не совершал. Ради галочки в отчетности человека избили и заставили написать явки с повинной.
Следственным отделом по Партизанску СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении двух оперуполномоченных.

Поделиться:

Наверх