66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Приморцы! Приходите и берите детские путевки!

Более тысячи бесплатных детских путевок в приморские санатории никому не нужны?

Валерия Шиляева
Работодатели края безответственно относятся к использованию средств государственного социального страхования на оздоровление детей своих сотрудников!
Причин для такого достаточно резкого заявления у сотрудников приморского отделения соцстраха достаточно. Дело в том, что по статистике более 80% детей и подростков в крае имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в санаторно-курортном лечении. Однако работодатели, члены профкомов и комиссий по социальному страхованию отчего-то не информируют своих сотрудников о том, что они имеют право в течение всего года на 21 день отправить ребенка в санаторий (при условии, что есть направление от врача). Бесплатно! Есть случаи, когда на предприятии даже препятствуют желанию родителей получить для ребенка путевку.
- Это не приносит прибыли предприятию и потому воспринимается как излишние хлопоты, - считают в приморском отделении соцстраха. - В итоге юные приморцы (в возрасте до 15 лет включительно) лишаются возможности пройти курс оздоровительных процедур, получить полноценное сбалансированное питание, принять участие в обширной культурно-развлекательной программе. Причем не прекращая занятий с учителями по школьной программе. Все это предусмотрено условиями круглогодичных детских оздоровительных лагерей, которые создаются на базе санаториев.
В региональном отделении фонда ждут соответствующих заявок от предприятий всех форм собственности. Деньги на детское оздоровление есть, их нужно просто использовать! Для этого достаточно оформить соответствующую заявку. Работодателям и родителям школьников напоминают, что дети нуждаются в отдыхе и лечении круглый год, а не только летом.
Работающим папам и мамам, которые желают отправить своего ребенка в лагерь, просто необходимо прийти с медицинской справкой в комиссию по соцстрахованию (она должна быть при профкоме предприятия). И даже если такой нет, создать ее элементарно. Если же отсутствует профком, пишите заявление на имя руководителя предприятия.
Начальство в курсе, сколько средств на оздоровление детей своих сотрудников имеется на счету: соответствующие письма регулярно рассылает соцстрах. Конечно, лучше, если кто-то в вашей организации возьмет инициативу на себя (сходит в региональное отделение соцстраха, грамотно оформит заявку и т.д.). Хотя сделать это могут и сами родители.


Наверх