66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Жители приморской столицы боятся спать по ночам. ВИДЕО

Жители Владивостока хотят объявить войну чиновникам за строительство моста через бухту Золотой Рог. Строительство ведется прямо под окнами жилых домов. Расстояние от жилого сектора до строительной площадки менее десяти метров.

Местные жители говорят, что шум от строительных работ настолько громкий, что по ночам не удается даже уснуть. Более того, на "стройке века" уже получали травмы случайные прохожие. Люди рассказали, что уже обращались во многие инстанции, но результатов, позволяющих убедиться, что правда на их стороне, это не принесло.

Нарушения при возведении объектов саммита АТЭС во Владивостоке вызваны жесткими сроками строительства – об этом говорят специалисты. Несмотря на то, что возведение мостов через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный находится под особым контролем министерства, уже было выявлено множество нарушений при их строительстве. Так, у моста на остров Русский выявлены нарушения связанные с оформлением исполнительной документации и в осуществлении строительного контроля, а у моста через Золотой Рог - нарушения охраны труда.



Наверх