59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Политика

Сергей Миронов заплатил за Игоря Пушкарева?

Не так давно пенсионерке из Владивостока Галине Заикиной поступил денежный перевод на сумму 14 591 рубль, 18 копеек, направленный с адреса "Москва 426, улица Большая Дмитровка, дом 26, каб.612, от Миронова Сергея Михайловича".

Как известно по этому адресу служит на государственной службе Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов. Поверить истинность наших догадок можно хотя бы в Интернете по следующей ссылке, в которой указано, что Совет Федерации Федерального Собрания РФ располагается именно там: http://www.council.gov.ru/contacts/index.html.

Спрашивается - с чего такая щедрость? Как выяснилось, третий человек в государстве таким образом отреагировал на жалобу, которую одинокая старушка направила в Совет Федерации, называя своим обидчиком сенатора, а ныне мэра Владивостока - Игоря Пушкарева.
Общность судьбы 61-летней Галины Константиновны Заикиной и крутого, как дорога к счастью, жизненного пути молодого приморского политика Игоря Пушкарева уже освещалась газетой "Н" 15 сентября 2006 года в материале "Чем оплачен путь во власть сенатора Пушкарева".
В 1991 году Галина Константиновна Заикина стала учредителем компании под названием АОЗТ "Пусан", занимавшейся торговыми поставками из Республики Корея. Соучредителем компании и ее главой был молодой корейский предприниматель Кан Хюн Чоль. Этот человек к тому же был влюблен в младшую дочь Заикиной – Татьяну и собирался на ней жениться.
Через некоторое время на работу в АОЗТ "Пусан" в апреле 1992 менеджером и переводчиком поступил молодой человек – ему было лет семнадцать – по имени Игорь Пушкарев. Потом он дорос до должности исполнительного директора. Этот карьерный рост сопровождался событиями драматическими для Заикиной. А именно - Галина Заикина потеряла контроль на АОЗТ "Пусан", а Кан Хюн Чоль был убит при загадочных обстоятельствах.
Ответственность за утерю контроля над своей компанией Галина Константиновна Заикина возлагает на Игоря Пушкарева. В гибели Кана она его тоже подозревает, но это не доказано и пока является ее личным мнением. Пройдя через многочисленные злоключения: месяц в СИЗО-1 по подозрению в гибели Кана, потерю денег, бизнеса и здоровья, - Галина Заикина не смирилась. Она направила ряд жалоб во всевозможные органы власти: где-то обещают разобраться, где-то приходит помощь более существенная...
Так, не очень давно - закончим тем с чего начали - в ответ на обращение Галины Константиновны Заикиной в Совет Федерации ей пришел почтовый перевод от... спикера Совета Федерации Сергея Миронова - 14 591 рубль и 18 копеек. Вероятно Сергей Миронов, не видя возможности помочь Галине Константиновне иным способом, решил поддержать ее финансово. Самое забавное, что, по словам Галины Константиновны, материальной поддержки она у спикера верхней палаты российского парламента не просила. Она хочет только одного - доказать свою правоту.


Наверх