57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Рационально использовать ресурсы

Губернатор взялся за лесное хозяйство

Константин Харьков
Главной темой очередного совещания губернатора Приморского края с главами муниципальных образований края стали вопросы лесной политики, а также взаимодействие органов местного самоуправления с налоговыми органами в вопросах администрирования местных налогов.

В ходе совещания губернатор края Сергей Дарькин напомнил, что в соответствии с новым Лесным кодексом федеральные полномочия по лесоуправлению были переданы на региональный уровень. Иными словами, ответственность за управление лесами, их охрану, использование и воспроизводство была возложена на администрацию Приморского края. При этом финансирование осуществляется за счет федерального бюджета.
Как доложил и.о. начальника управления лесным хозяйством края Павел Корчагин, в Приморье практически завершена реорганизация лесного комплекса. В результате создано управление лесным хозяйством Приморского края. В его ведении находятся три подразделения - Приморское лесничество, Приморская база авиационной охраны лесов и Приморское лесохозяйственное объединение. Тогда как до реорганизации в Приморье действовал 31 лесхоз, учебно-опытный лесхоз, а также 5 сельских лесничеств.
"Раньше лесхозы и рубили лес, и заготавливали, и контролировали. Сейчас эти функции разделили. Создали управление лесным хозяйством Приморья. Серьезно сократили административный аппарат, который сложился в отрасли. При этом ввели в штат 1 200 лесников, которые будут главными хранителями приморских лесов", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх