57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Что стоит требовать у "начальника на час"

Как грамотно оформлять трудовые отношения при временном трудоустройстве?

- Документальное оформление отношений с временным работником производится на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, - объясняет юрист Галина Антонец.
Закон обязывает руководителей компаний и предприятий заключать трудовой договор в письменной форме. На его основании издается приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу и производятся записи в трудовой книжке гражданина, а также в других кадровых документах.
Работодатель заключает трудовой договор с временным работником на срок, не превышающий 2 месяцев. Конкретные временные рамки (1 месяц, 3 недели, 5 дней и т.д.) определяются по соглашению сторон. В этом документе обязательно должна быть указана причина или конкретные обстоятельства, послужившие основанием для заключения этого договора (например, "услуги необходимы на период работы пляжного аттракциона").
Если работа носит сезонный характер (например, вы устраиваетесь вахтером или продавцом мороженого на пляже), то договор может быть заключен на определенный сезон.
Согласно статье 289 ТК РФ, испытательный срок для временных сотрудников не устанавливается. Поэтому работодатели более внимательно проверяют деловые качества кандидата на должность, проводя собеседования, тестирование, изучая представленные документы (в первую очередь записи в трудовой книжке).
Знайте: привлечение временщиков в выходные и нерабочие праздничные дни возможно лишь с их письменного согласия! В таком случае работа оплачивается не менее чем в двойном размере (статья 290 ТК РФ).
Кстати, временным работникам, в отличие от постоянных, не предоставляется дополнительный день отдыха. А пойти в оплачиваемый отпуск они могут по своему усмотрению - либо фактически его использовав, либо получив денежную компенсацию при увольнении. Однако здесь иной порядок расчета количества дней отпуска. Ведь на основании статьи 291 ТК РФ при увольнении предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Поделиться:

Наверх