57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

К временному сотруднику требования жестче!

Среди сезонных работ лидируют строители и коммивояжеры

Обычно временную работу (читай - подработку) находишь по случаю или через знакомых. Оказывается, можно подыскать работу "в свободном графике" и вполне официально. Например, через кадровое агентство.
В агентства за временным персоналом компании обращаются нечасто. Как правило, здесь кадровики подыскивают специалистов на серьезные должности - юриста, бухгалтера.
Но порой возникает потребность в водителях. На сезонную работу, как правило, ищут технических специалистов в области эксплуатации спецтехники и строительства. И, конечно же, есть кандидаты, которым интересна работа в таком режиме. "Временных позиций" может быть много: переводчик, ассистент отдела, бухгалтер по авансовым отчетам, торговый представитель, грузчик, и многие, многие другие.
- Хотя работодателю и не важен сам факт присутствия сотрудника на рабочем месте, зато очень важен результат, - поясняет директор кадрового агентства "Успех" Диана Кровлина. - И к сотруднику со свободным режимом обычно применяются очень четкие критерии оценки его работы, ставятся конкретные цели, которые он должен достигнуть в ограниченный временной период.
Кстати, временный сотрудник, работающий от солидного агентства, имеет абсолютно те же социальные гарантии, что и постоянный. Агентство заключает с работником контракт, оформленный в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства, производит все налоговые отчисления, оформляет медицинскую страховку.

Поделиться:

Наверх