58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Три года за угрозу

Хвататься за "Осу" ради мнимой крутости - это хулиганство

Татьяна Глаголева
Скандал, возникший 12 января возле клуба "Фабула", оказался резонансным. Отчасти потому, что зачинщик носит не русскую фамилию, хотя внешне ничего о наличии восточных кровей в нем не говорит.
Как рассказал кор. "Н" помощник прокурора Ленинского района Владивостока Антон Бушмаков, молодой человек, сидящий ныне на скамье подсудимых, в тот вечер провоцировал посетителей клуба на конфликт. И даже нанес два удара по голове одному из мужчин, который в тот момент стоял возле входа в заведение.
За побитого вступился охранник, сделал замечание. Но хулиган уже вошел в раж и достал травматический револьвер "Викинг". Направив оружие в голову охранника, стал угрожать и оскорблять его. И, естественно, оружие выстрелило... Правда, выстрел был произведен в пол, пуля попала в сугроб всего в паре сантиметров от охранника.
Приговором суда Ленинского района парня признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Но приговор в силу не вступил, поскольку осужденный подал кассационную жалобу.

Поделиться:

Наверх