66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Пенсионеров в Приморье убивают ради квартир

В населенных пунктах края обнаружено пять трупов пожилых людей. В преступлениях подозревают сотрудников милиции

Татьяна Глаголева



Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту нескольких убийств, мотивом которых являлось завладение квартирами престарелых граждан. Об этом "Н" сообщила старший помощник руководителя СУ СК Аврора Римская.

5 июля в лесном массиве в районе ул. Катерной во Владивостоке обнаружен труп 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).
При расследовании уголовного дела установлено, что в тот же день ушел из дома и не вернулся и 79-летний отец убитого. Сведений о том, что он мог выехать за пределы города, не было. Учитывая преклонный возраст человека, следователи предположили, что он мог стать жертвой преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1.
В ходе проведения следственных действий установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 26-летний бывший сотрудник милиции. Данный гражданин был задержан и взят под стражу. В рамках уголовного дела у него была изъята доверенность на право продажи квартиры потерпевшего.
Следователями была выдвинута версия, что убийство совершено с целью завладения и последующей реализации квартиры потерпевшего.
Между тем при отработке версии были выявлены и другие преступления, совершенные подозреваемым. Все они были связаны опять же с жильем пенсионеров, трупы которых были найдены в разных местах Приморского края.
В настоящее время с участием криминалистов следственного отдела обнаружено пять трупов. Все уголовные дела объединены в одно уголовное производство.
Кроме того, в ходе расследования установлены и другие подозреваемые, один из которых также является сотрудником милиции. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Наверх