57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

В Дальневосточной генерирующей компании Приморье на хорошем счету

Во Владивостоке прошло заседание энергосбытовой комиссии ОАО "ДГК"

Ирина Черных
В совещании приняли участие представители региональных филиалов компании из Хабаровского края, Приморья и Амурской области, а также руководство ОАО "ДГК". Подведены итоги работы компании за последние 8 месяцев.

Заместитель гендиректора ОАО "ДГК" Егор Каленюк отметил, что в целом показатель сбыта тепловой энергии в Приморском крае вырос. Даже несмотря на небольшой спад у компании "ЛуТЭК", результаты все равно лучше, чем в прошлом году.
- Некоторое время назад между руководством ДГК и местными властями имелись некоторые противоречия. Однако сегодня можно констатировать: общий язык найден, и постепенно вопросы начинают решаться в режиме диалога.
Здесь будет саммит, поэтому большая реконструкция ведется на Владивостокской ТЭЦ-2, строится мобильная электростанция на ТЭЦ-1. Понятно, что это большие инвестиции. Власти уже это оценили, поэтому повернулись к нам лицом. И наконец-то есть диалог. Ну и что касается в целом сбытовой деятельности, как я уже сказал, здесь ситуация значительно лучше по сравнению с другими регионами. Приморские тепловые сети в принципе выполнили план. Их руководители работают очень эффективно и конструктивно.
- Какие основные сложности сегодня у энергетиков в области сбыта тепловой энергии?
- Ни для кого не секрет, что зимой качество теплоснабжения зачастую оставляет желать лучшего. И в первую очередь потому, что городские сети в основном находятся в ненадлежащем состоянии. Мы-то выдаем те параметры, которые установлены, подаем тепло со своих станций, доносим до городских теплосетей по теплоцентралям. И вот тут... Сети разрегулированы, находятся в плохом состоянии, и конечный потребитель, естественно, получает услугу не того качества, которого бы нам хотелось и которое определено законом.
В этом направлении мы работаем. Предлагали городской администрации объединить наши магистральные сети с городскими. На наш взгляд, это позволит существенно улучшить качество теплоснабжения. Мы можем их отремонтировать, отрегулировать, у нас есть для этого все необходимые специалисты. Конечно же, в первую очередь от этого объединения выиграют потребители.
- Планируются ли введение каких-то новых форм работы с неплательщиками и проблемными потребителями?
- Здесь мы ограничены рамками закона и каких-то радикальных мер принимать не можем. Делаем только то, что нам позволяет закон. Работаем цивилизованными методами - через суды, через претензионную работу, уговариваем, предлагаем рассрочки, договоры о реструктуризации.
- Что ожидает приморцев этой зимой?
- Как обычный человек хочу, чтобы зима была теплой. Но, поскольку моя профессиональная деятельность связана со сбытом тепла, пусть она будет похолоднее! А если говорить серьезно, конечно же, я хочу пожелать всем приморцам, чтобы в их домах было тепло. Во всяком случае теплоэнергетики к этому подготовились на совесть: запас топлива на станциях есть, сети отремонтированы или находятся в завершающей стадии ремонта.

Поделиться:

Наверх