66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Видеозвонок для приморцев

Во Владивостоке внедрена современная связь

Леонид Коваль
Для абонентов МТС хорошая новость - у них появился обоснованный повод поменять трубки. Компания запускает во Владивостоке сеть 3G, о чем и сообщили на прошлой неделе собравшимся в Republic журналистам представители МТС.

Что 3G дает абонентам, кроме предлога приобрести новый телефон? Во-первых, улучшится качество пользования уже имеющимися услугами. Во-вторых, у них появятся новые возможности. Например, видеозвонок: звонящий сможет не только слышать собеседника, но и видеть его.
- Правда, - шутит директор макрорегиона "Дальний Восток" ОАО "МТС" Дмитрий Лапицкий, - экран чаще всего показывает ухо говорящего. Люди никак не смогут свыкнуться с мыслью: для того чтобы разговаривать и слышать друг друга, необязательно трубку подносить к уху.
3G даст возможность высокоскоростного доступа в Интернет. Новая услуга - видеонаблюдение - даст возможность отследить местопребывание, например, своего ребенка. Для этого он должен через экран своего телефона показать вам, где он находится. Если захочет.
И это не единственная новость. МТС запустили сеть 3G в тестовую эксплуатацию. То есть ограниченное число абонентов (а именно три с половиной тысячи людей) смогут в течение двух месяцев на себе испробовать достоинства новой сети. Для этого достаточно (при наличии телефона, поддерживающего функцию 3G) будет обратиться в офис МТС и получить пакет бесплатных услуг. Имейте в виду: тестирование уже идет полным ходом. Вслед за Владивостоком 3G придет и в другие крупные города Приморья.


Наверх