58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Гребцы отмечали юбилей "дракона" с веслами в руках

"Торнадо" не хватило для победы всего 26 сотых секунды

Алексей Серов

В поселке Лозовом состоялся чемпионат Приморского края по гребле на байдарках и каноэ, а также лодках класса "дракон".
- За десятилетие мы накопили большой опыт проведения таких соревнований, поэтому состязания, в котором приняли участие более пятисот спортсменов, и закрытие сезона прошли идеально, - рассказывает президент клуба Жан Кузнецов. - Но в начале турнира мы отпраздновали 10-летие "Тигров Владивостока", которые стали основоположниками гребли на лодках класса "дракон" в России.
Что характерно, некоторые гребцы, которые начинали еще в 1998 году заниматься греблей на "драконах", и сейчас участвуют в соревнованиях, а также всячески способствуют развитию любимого вида спорта. Начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная на открытии подчеркнула, что гребля объединяет людей. И это действительно верно. Многие спортсмены, которые сейчас гребут в одном "драконе", раньше и знакомы-то не были.
В классе Open победили "Тигры Владивостока", опередив своих конкурентов лишь на считанные сантиметры. Во время всей дистанции они проигрывали другим командам, но опыт сделал свое дело.
На втором месте коллектив "Торнадо-Юником", который отстал от лидера лишь на 26 сотых секунды. Серебряные призеры очень долго готовились к этому турниру, что и принесло свои результаты.
Количество команд растет, притом не только среди взрослых. Юношеская сборная Морского государственного университета имени Невельского в миксте сумела опередить "старожилов" на полсекунды. "Тигры Владивостока" пересекли финишный створ вторыми.
- Должен отметить, что гребля всегда была приморским видом спорта, лишь во времена перестройки в связи с отсутствием финансирования позиции были утрачены. Сейчас гребля в крае развивается, и это очень радует. На соревнования приехали участники из Хабаровска, Лучегорска, Партизанска, Находки, поселков Славянка и Андреевка. Безусловно, подобное развитие стало возможно благодаря поддержке губернатора Приморского края Сергея Дарькина, - говорит Жан Кузнецов. - На этом турнире мы поблагодарили бронзового призера Олимпиады в Атланте Георгия Цыбульникова. Он был первым капитаном "Тигров Владивостока". Много хороших слов было сказано в адрес заслуженного мастера спорта и чемпиона мира Александра Артемида, который и сейчас мог выиграть финальный заезд в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Участвовал в чемпионате Приморского края мастер спорта международного класса Иван Штыль. Он стал лучшим в каноэ-одиночке и каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Среди байдарочников отличился Евгений Круглов: на его счету две победы. А среди девушек стоит отметить Кристину Кудравец, ставшую абсолютным победителем чемпионата Приморского края. На ее счету пять золотых медалей среди байдарочниц.
Генеральным партнером регаты стала судоходная компания "Павино".

Поделиться:

Наверх