Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Пушкарев закатает в асфальт дорогу к дому Наздратенко

"Приморскую Рублевку" ждет капитальнейший ремонт

На пресс-конференции в июне мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что приоритетом его дорожных планов в текущем году станет ремонт главных магистралей города. Внутриквартальным же дорогам и придомовым территориям придется подождать. Но одной из немагистральных дорог градоначальник все же сделал исключение.

На днях администрация объявила о планах отремонтировать в ближайшее время улицу Десятую. В народе ее еще называют приморским "Рублевским шоссе" - настолько именитые люди живут по этому адресу. Нельзя сказать, что сейчас улица находится в аварийном состоянии. Проехав по ней взад и вперед мы не нашли каких-либо серьезных ям и выбоин, коими грешит какая-нибудь ул. Космодемьянская на Змеинке.

Но, согласитесь, по Космодемьянской, в отличие от Десятой, высокие гости Приморья не ездят в ресторан VladMotor Inn или в Дом правительственных переговоров. Да и сами обитатели Змеинки не идут в сравнение с жителями "приморской Рублевки". Здесь, например, проживают несколько депутатов, председатель избиркома, экс-мэр Владивостока Юрий Копылов, экс-прокурор края Валерий Василенко, расположен дом экс-губернатора Евгения Наздратенко и нескольких его заместителей, словом, тех, кого принято называть властной элитой Приморья.

На ремонте улицы, являющейся своеобразным лицом Владивостока, власти решили не экономить. Всего в бюджете на реконструкцию Десятой запланировано около 13 миллионов рублей – примерно столько же затратят на нынешнее расширение центровой ул. Алеутской. На эти деньги почистят ливневки, установят новые решетки, заменят бордюры и на плозади почти 2 тысячи квадратных метров уложат 90-миллиметровым слоем новенький асфальт. Окончить все работы подрядчики должны не позднее 31 декабря. Новая дорога как новогодний подарок? Почему бы и нет!


Наверх