Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Владимира Николаева никто не ищет

Решение об отмене условного срока не вступило в силу, а сам он не скрывается от правоохранительных органов

Бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева не объявляли в международный розыск. Об этом в интервью Интернет-газете "Ежедневные Новости" сообщила его адвокат Ольга Коровина. По ее словам 19 сентября суд Советского района вынес решение об отмене условного осуждения Николаева и поручил осуществить его розыск Советскому РУВД Владивостока. Однако данное решение по закону может вступить в силу не ранее 10 дней после принятия и к тому же будет обжаловано в Приморский краевой суд. "Мы рассчитываем, что решение Советского районного суда будет отменено", - заявила Ольга Коровина.

Адвокат также подчеркнула, что свое местонахождение Владимир Николаев от уголовно-испольнительной инспекции Советского района, где находится на учете, не скрывает, в связи с чем объявлять его в розыск нелогично.

В УВД Советского района подтвердили, что документы об объявлении Владимира Николаева в розыск к ним не поступали.

19 сентября суд Советского района отменил решение Ленинского районного суда Владивостока об условном осуждении бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева на 4 года и 6 месяца лишения свободы. Наказание было назначено с испытательным сроком на три года. Основанием для отмены условного осуждения послужила неявка Николаева на ежемесячную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Решение суда было вынесено буквально несколько дней спустя после того, как стало известно о болезни Владимира Николаева. В начале сентября экс-мэр Владивостока перенес операцию и находится на излечении в госпитале Банкока (Таиланд). В ближайшее время ему будет назначена повторная операция по удалению опухолей на щитовидной железе.


Наверх