59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Администрация Владивостока вновь меняет телефоны

Городские чиновники будут говорить на 300 тысяч рублей в месяц

По итогам муниципального заказа прошедшего в августе, в ближайшие дни все номера мобильных телефонов чиновников Владивостока, много лет пользовавшихся услугами российской федеральной компании сотовой связи, изменятся на номера южно-корейской компании НТК. Об этом сообщил экс-пресс-секретарь главы администрации краевого центра Сергей Николаев.

Всего по итогам муниципального заказа южно-корейские связисты предоставят администрации 118 новых телефонных номеров. Сроки контракта – до конца 2008 года. За три месяца городские чиновники смогут наговорить по телефонам на 900 000 рублей. Кроме обычной радиотелефонной связи им предоставлены услуги мобильного Интернета, а также услуги международного и национального роуминга. Специально для городских чиновников на каждом телефоне будет установлен автоматически определитель номера и автоответчик.
Как прокомментировали специалисты одной из приморских компаний-операторов мобильной связи, каждый городской чиновник сможет разговаривать по мобильной связи примерно 1 час в сутки, что составляет чуть менее 20% рабочего времени чиновника.
Поразительно, но с момента вступления в должность главы приморской столицы Игоря Пушкарева это уже второй случай смены телефонных номеров администрацией города. Ранее в июле 2008 года были заменены все номера проводной телефонной сети администрации Владивостока, что создало огромные проблемы в общении с городскими чиновниками. Действующий телефонный справочник администрации Владивостока, не смотря на обещания пресс-службы главы администрации, до сих пор остается неизвестным.
Как сообщает официальный сайт администрации города Владивостока, в открытом аукционе по предоставлению услуг радиотелефонной связи для нужд администрации изначально участвовало 2 компании – НТК и иная компания, название которой г-н Николаев не сообщил, однако компания решением конкурсной комиссии администрации не была допущена до аукциона по формальным причинам.
С начала 2000-х годов совладельцами компании ОАО НТК выступали бизнес – структуры близкие нынешнему главе администрации города Владивостока Игорю Пушкареву, в том числе и входили в руководящий состав ОАО. В частности, в Совет директоров ОАО НТК входил давний бизнес-партнер Игоря Пушкарева, президент концерна "Парк Групп" Станислав Ермоленко.
Сам же Игорь Пушкарев до своего избрания мэром Владивостока занимал пост председателя концерна "Парк Групп", контролирующего ОАО "Спасскцемент", ОАО "Теплоозерский цементный завод", ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод", ОАО "Дробильно-сортировочный завод", в настоящее время являющиеся основными поставщиками строительных материалов для строек в рамках Саммита АТЭС во Владивостоке. В настоящее время, по данным официального сайта концерна "Парк Групп", контроль бизнесом семьи Пушкаревых лежит на братьях главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева.
По просьбам посетителей нашего сайт, мы публикуем обновленный справочник администрации города Владивостока.


Наверх