58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
20 июля
Суббота

Экономика

Ломать - не строить?

Во Владивостоке на улице Ладыгина зарезервировано... строительство семнадцатиэтажного жилого дома

Сергей Норов, Лика Ткаченко
С многоэтажки петербургского проекта, расположенной на сопке, открывается шикарный вид на Большой Владивосток. Однако, вполне возможно, по решению суда дорогостоящую семнадцатиэтажную глыбу придется демонтировать. В лучшем случае - передать стройку другому подрядчику.

Судебные приставы выгнали с объекта технику и рабочих, а железные ворота к въезду на стройку опечатали скотчем...
На всякий пожарный на закрытие стройки прибыла группа бойцов быстрого реагирования службы судебных приставов. В случае сопротивления строителей они по закону могли вступить в бой с противником. Слава богу, все обошлось миром.
В день очередного рейда на объекте возведенной новостройки кто-то возился внутри. По всей видимости, отделочные работы продолжались, несмотря на предписания судебных приставов.
- В прошлый раз при проверке мы наблюдали, что снаружи облицовано кирпичом всего два этажа, а сейчас их уже четыре, - делится с "Н" судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому району Владивостокского городского округа Евгений Сафронов, - к нам поступил исполнительный лист от Ленинского районного суда с требованием запретить компаниям ООО "Пасифик" и ООО "Макрос" выполнять работы по строительству объекта, расположенного по адресу: Ладыгина, 2. Дело было рассмотрено 20 августа нынешнего года. Обеспечительные меры вступают незамедлительно, и в связи с этим был произведен первый выезд по делопроизводству. Был составлен акт от 4 сентября, и установлено, что на момент выезда возведено 17 этажей.
Как выяснилось, руководитель стройки скрывается от ответственности. На обращение судебных приставов откликнулись лишь представители ООО "Пасифик". Получается странная ситуация: изначально строительством занимались два застройщика: ООО "Пасифик" из Владивостока и ООО "Макрос" из Санкт-Петербурга. Второй застройщик почему-то исчез в неизвестном направлении. На почтовые запросы судебных приставов к ним возвращались уведомления с пометкой, что компания "Макрос" по такому адресу в Санкт-Петербурге не зарегистрирована.
По информации представителей ООО "Пасифик", на данный момент стройка перешла в руки третьих лиц, которые по сей день не установлены. Руководители этой неизвестной организации скрываются и не дают о себе знать. Но тем не менее строительные работы продолжаются.
- Судебное делопроизводство по строительству жилого дома на улице Ладыгина, 2, было затеяно в связи с незаконным строительством объекта, - рассказывает Евгений Сафронов, - но мы видим, что работы здесь ведутся до сих пор. Судебные приставы намерены обратиться в прокуратуру Ленинского района Владивостока с тем, чтобы она дала поручение сотрудникам УВД осуществлять проверку этого объекта в ночное время, а мы по закону будем производить свои проверки до 10 часов вечера.
На сегодня данная стройка зарезервирована, и встает вопрос: либо передать этот объект в руки другого подрядчика, либо демонтировать недостроенное здание.
- Мы вплотную занимаемся этим вопросом, - заверяет Евгений Сафронов, - но решаться он будет непосредственно в суде. Решение суда состоится чуть позже. Если суд постановит снести данный объект, то такое решение будет безоговорочным. Такой случай уже был на одной из новостроек в районе Партизанского проспекта.
Бесспорно, самая заинтересованная сторона - будущие жильцы, поэтому вполне логичен вопрос: чего им стоит ожидать?
- Счастливого заселения, - ответил по телефону директор юридического департамента ООО "Пасифик" Эдуард Пирогов, пообещав, что дом сносить они не позволят. Он подчеркнул, что городские власти в этом вопросе с ними солидарны.

Поделиться:

Наверх