Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Двум хоккеистам кричали "Горько!"

Во Владивостоке на льду крытого катка "Полюс" в пятницу, 19 сентября, выкупали невесту

Алексей Серов
Тренер по хоккею Евгений Сафронов прошел сквозь череду испытаний, чтобы отвести в загс свою невесту Ольгу - тренера по хоккею и фигурному катанию

Со своей избранницей Евгений познакомился в Хабаровске всего три месяца назад на крестинах сына Натальи Труновой - вратаря женской сборной Казахстана по хоккею и победительницы трех женских чемпионатов мира по хоккею в группе "Б". Женю пригласили стать крестным отцом. Приметив в числе гостей красивую девушку, он упрекнул Наталью: "Где ты раньше ее прятала?".
Мало того, что Ольга ему очень понравилась внешне, так еще она оказалась единомышленником в спорте: до 14 лет занималась фигурным катанием, а затем... перешла в местную женскую хоккейную команду "Самородок". Так что буллит пробить сумеет, хотя ныне и тренер по фигурному катанию.
Через две недели после крестин Сафронов возвращался из Комсомольска-на-Амуре от родителей и на сутки задержался в Хабаровске, чтобы встретиться с Олей. А через два дня девушка купила билет на самолет и прилетела к нему.
Их отношения развивались стремительно, но у каждого была своя работа: трехнедельная командировка Евгения в Чехию, тренировки Ольги с юными хабаровскими хоккеистами. Но когда он вернулся во Владивосток, в аэропорту его встречала любимая.
Свадьбу Евгений и Ольга решили играть в городе у моря. Но, следуя российским традициям, невесту надо выкупать из ее родного дома. Что делать? Не в Хабаровск же возвращаться! Впрочем, не менее родным для молодых людей был каток. Так что невесту жених забирал с ледовой арены. Ему предстояло не только назвать лучшие качества невесты, вспомнить дату знакомства, но и забросить несколько шайб молодому вратарю. Когда все испытания были пройдены, счастливые жених и невеста станцевали на коньках медленный танец и отправились в загс.


Наверх