66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

"Локомотив" победил раненого зверя

Шансов у приморских футболистов на сохранение прописки в Премьер-лиге все меньше и меньше

Алексей Серов
Столичный "Локомотив" впервые в своей истории обыграл во Владивостоке "Луч". Несмотря на то что железнодорожники дважды проигрывали по ходу матча, им удалось вырвать победу со счетом 3:2.

"Желто-синие" всегда были неуступчивы на своем поле, например, в прошлом сезоне им удалось одержать убедительную победу над "Локо" на своем поле со счетом 3:0. Одним из творцов этого результата стал голкипер Марек Чех, который в августе сменил владивостокскую прописку на московскую. Страж ворот не постеснялся выйти на матч против своей бывшей команды и на высоте провел эту встречу.
- Мне больше всего на свете хотелось, чтобы в этой игре три очка завоевала как моя новая команда, так и "Луч", - отметил после игры Марек Чех. - Очень не хочется, чтобы "желто-синие" покинули Премьер-лигу.
Но, несмотря на это вполне политкорректное желание, гол Чех пропустил первым. Буквально через минуту после стартового свистка хозяевам удалось организовать опасную атаку. Затем еще одну. А на шестой минуте Асильдаров, находясь в штрафной "Локо", отдал мяч Булыге, которого сбил Сергей Гуренко. Игрок железнодорожников получил предупреждение, а "Луч" заработал пенальти, который реализовал Асильдаров. Спустя несколько минут форвард забил еще раз, уже с игры. Правда, арбитр Александр Гвардис отменил взятие ворот, усмотрев аут до удара 33-го номера "желто-синих".
После этого момента инициативу перехватил "Локомотив". На 32-й минуте Сычев после подачи углового сравнял счет. Затем дважды выходили на рандеву со Стойкичем Одемвингие и Сычев, но ни одному из нападающих не удалось переиграть голкипера "Луча-Энергии". Команды так и ушли на перерыв при ничейном счете.
Во второй половине игры за три минуты команды забили три мяча. Сначала вперед вышли хозяева. Левани Гвазава обокрал защитников "Локо", обвел Башу и Родолфо и точно пробил по воротам. Радости владивостокцев не было предела. Это, по всей видимости, и расслабило их. Спустя минуту железнодорожники организовали выход один на один с вратарем "Луча". Сычев отдал пас Одемвингие, а последний не промахнулся и отправил мяч в пустые ворота. Еще большее разочарование постигло хозяев на 63-й минуте встречи. Дмитрий Сенников после подачи штрафного головой отправил отскочивший от штанги мяч в ворота "Луча". Далее Вулич пошел ва-банк и выпустил вместо Данцева Шевченко, но последний не смог сравнять счет. Хотя в одном из эпизодов его с нарушением правил остановили защитники гостей, но калининградский рефери отказался назначить второй пенальти в ворота "Локомотива".
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива Рашид Рахимов прокомментировал итог матча:
- Мы понимали, что нас ждет. "Луч" - раненый зверь, который борется сейчас за выживание. До этого "Локомотив" ни разу не выигрывал здесь, поэтому мы ожидали тяжелой игры. Знали, как будут вести себя хозяева на поле. Хочу сказать, что игру мы контролировали, за исключением первых 15 минут, когда у нас не было хорошей организации игры и мы заработали пенальти. Однако после стартового отрезка нам удалось создать много хороших моментов для взятия ворот "Луча", которые необходимо было реализовывать. Считаю, "Локомотив" заслужил эту победу.
- Сейчас "Локомотив" борется за выход в лигу чемпионов или за участие в Кубке УЕФА?
- Мы разговаривали с командой и решили, что будем бороться за победу в каждой оставшейся игре. К сожалению, мы потеряли много своих очков. Думаю, такая ситуация не возникла бы, если бы мы в тех играх, в которых обязаны были побеждать, не упустили победу. Каждый человек имеет право на ошибку. К сожалению, "Локомотив" допустил ее.
Зоран Вулич, главный тренер "Луча-Энергии":
- Сегодня выиграла лучшая команда. Мы дважды выигрывали, и я не знаю, как можно за две минуты пропустить два мяча. Нужно много работать, чтобы эти детские ошибки исправить.
- На ваш взгляд, кто больше виноват в пропущенных мячах - защитники или вратарь?
- В каждом пропущенном мяче виновата вся команда, так же, как и в каждом забитом мяче, заслуга всего коллектива.
- Зоран, Виталий Булыга после последней домашней игры сказал, что в команде есть "пассажиры", вы тоже так думаете?
- Это мнение Виталия, я считаю, что все игроки играли с полной самоотдачей.


Наверх