66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Коммунисты против раскрасок

В полном разгаре страда Первомайская, избирательная

Василий Буслаев, Константин Сергеев
До довыборов депутата краевого парламента от избирательного округа №1 Приморского края - Первомайского района Владивостока - остается 20 дней.

Внешних примет грядущего волеизъявления в районе пока немного. Бывает, промчится по трассе автомашина, из которой вперемежку с песнями советской молодежи звучат призывы голосовать за кандидата-коммуниста. Плотно уклеены микрорайоны плакатами с суровым лицом Николая Марковцева. Раздают в школах книжки-раскраски то ли про македонского царя Леонида, то ли про кандидата Премингера. Вот, пожалуй, и вся надводная часть айсберга предвыборной баталии пяти кандидатов на должность народного избранника.
Чем заняты кандидаты и их штабы - поинтересовались "Н" у великолепной пятерки зарегистрированных кандидатов. Вот что все они нам охотно ответили.
Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев провел на округе полдюжины встреч. Выступил на ТВ в бесплатное кандидатское время. Неожиданностью для него стала демонстрация ролика почему-то на канале "Спорт" (который не всякий телеприемник ловит) в самое время послеобеденной сиесты большинства пенсионеров.
Главным достижением прошедшего периода Юртаев считает проводимый им во время избирательной кампании чемпионат района по футболу среди детских дворовых команд. Первый тур чемпионата уже прошел в прошлые выходные на Змеинке.
Депутат Думы Владивостока Дмитрий Новиков провел несколько встреч с первомайцами, на основе которых его избирательный штаб формирует перечень наказов избирателей и программу кандидата. Штаб Новикова заканчивает размещение заказов на наглядную агитацию, которая традиционно для главного "сталкера" Приморья будет отличаться оригинальными и привлекательными решениями.
Депутат Думы Владивостока Николай Марковцев ежедневно проводит по две-три встречи с населением, в основном по микрорайонам во дворах и жилмассивах. Затрудняет работу кандидата монополизм единственной участвующей в выборах типографии - здесь иногда отказываются печатать наиболее хлесткие слоганы кандидата Марковцева.
Владимир Гришуков (единственный из кандидатов, кто не является депутатом Думы Владивостока) отметил, что много времени проводит на встречах с избирателями, причем упор делается как на работу с коллективами, так и индивидуальные встречи с людьми Первомайки. Кроме автобуса с флагами и громкоговорителем агитацию за кандидата-коммуниста ведут 17 расставленных в районе пикетов.
Еще одним делом для Гришукова стала борьба за права первоклассников района, среди которых была распространена "агитационная книжка-ракраска" якобы от кандидата Леонида Премингера. Территориальный избирком ничего предосудительного в кампании Премингера не нашел, но Гришуков намерен бороться против "раскрасочной пиар-технологии" все выше, и выше, и выше...
Сам депутат Думы Владивостока Леонид Премингер в разговоре с кор. "Н" утверждает: пресловутые книжки-раскраски никакого отношения к выборам не имеют. "Когда мы в Думе работали над созданием положения о ТОСах, данное издание было выпущено территориальными органами самоуправления. Причем эти самые ТОСы расположены даже не на избирательном округе №1, где я баллотируюсь. Как книжки оказались на участке, не представляю. Возможно, родители детей принесли. Смешно и говорить, что я мог использовать подобные методы агитации".
В настоящее время Премингер активно работает на округе: лично встречается с избирателями в микрорайонах, на предприятиях округа. "Встреч очень много, - отмечает кандидат от "Единой России", - график плотный".


Наверх