65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Возрождение большого спорта для маленьких спортсменов

В минувшую пятницу на острове Русский впервые прошел открытый блицтурнир по футболу на призы главы администрации Владивостока

Екатерина Агафонова
Участие в турнире приняли четыре команды младшей возрастной группы - с о. Русский, из ДЮШС Первореченского района, ВГУЭСа и пос. Южно-Морской.
Турнир по футболу на этой отдаленной территории - новость неожиданная и долгожданная: на сегодняшний день мало кто помнит, что даже простые футбольные матчи проводились здесь более двадцати лет назад. А мероприятий такого уровня не имелось вообще. Может, поэтому, несмотря на надоедливую морось, стадион у школы №20, где проходили соревнования, был полон - и спортсменами, и болельщиками.
Турнир стал частью муниципальной программы "Спортивный Владивосток". Футбольное поле было заложено осенью прошлого года, и с тех пор на нем регулярно тренируется команда острова Русский. Глядя на игру ребят, председатель городского комитета по физкультуре и спорту Олег Гуменюк отметил, что с момента открытия стадиона маленькие футболисты достигли немалых успехов.
- Возможно, не за горами те времена, когда в футбольной команде "Луч" появятся спортсмены, когда-то тренировавшиеся на этом поле или других стадионах, построенных по программе администрации Владивостока, - сказал он.
А пока победителями турнира стали спортсмены ВГУЭСа, которым вручили кубок и медаль от главы города. Второе и третье места завоевали команды ДЮСШ и острова Русский. Ребята из Южно-Морского (команда "Тайфун") получили грамоту от организаторов кубок "За волю к победе".
Администрация Владивостока намерена и в дальнейшем развивать футбол на островной территории. Вслед за турниром в следующем году на Русском планируется провести чемпионат по данному виду спорта.

Поделиться:

Наверх