66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Дороги все больше теснят пешеходов

Во Владивостоке расширяют проезжую часть за счет тротуаров

Игнат Ратовский
Продолжаются дорожные работы на участке от перекрестка улиц Алеутская и Светланская в сторону железнодорожного вокзала. Основной объем работ в настоящее время связан с демонтажем части тротуарной плитки и бордюра. За счет сужения пешеходных дорожек власти города пытаются расширить проезжую часть и таким образом увеличить пропускную способность на данном участке, сообщает кор. РИА PrimaMedia
.
Ожидается, что в итоге будет добавлено по одной полосе в каждую сторону движения, также это позволит создать в центре города дополнительно около 70 парковочных мест.
Напомним, что масштабные работы по расширению проезжей части происходят в разных районах города. Совсем недавно были закончены мероприятия по увеличению ширины дороги за счет тротуаров по Партизанскому проспекту, а также на перекрестке Гоголя - Партизанский проспект.
Схожие действия происходят сейчас в районе фабрики "Заря" на выезде из города. Ведутся работы по оптимизации дорожного движения на кольце Третьей Рабочей. Также будет расширена проезжая часть - на одну полосу - в районе остановки Постышева и на Океанском проспекте.
Все эти работы планируется завершить к 1 ноября этого года.
Как было озвучено на сентябрьском заседании Законодательного собрания Приморского края, в этом году на дорожное строительство из разного уровня бюджетов Владивостоку будет выделено около 1 млрд рублей. По состоянию на 1 сентября из этой суммы была освоена только пятая часть.


Наверх