66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Предпринимателям на заметку

Приморской транспортной прокуратурой систематически осуществляется работа по надзору за соблюдением законодательства, регулирующего свободу экономической деятельности, в том числе в части соблюдения прав субъектов предпринимательства, а именно, поднадзорных хозяйствующих предприятий и организаций.

В свете последних указов Президента Российской Федерации немаловажная роль в настоящее время, даже можно сказать главенствующая, первостепенная, отводится такому институту права как защите прав субъектов малого и среднего бизнеса.

Не отстает в данном приоритетном направлении и Приморская транспортная прокуратура.

Так, в августе 2008 года Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка, скорее даже исследование в указанном направлении. При проведении проверочных мероприятий устанавливались данные о контролирующих органах, проводивших за последнее время проверки субъектов малого бизнеса, характере и количестве таких проверок. Затем давалась соответствующая оценка контролирующим и надзорным органам. Главное в данном направлении – законность действий проверяющих органов, недопустимость их вмешательства в хозяйственную деятельность предпринимателей.

В связи с участившимися в последнее время случаями "наглого" поведения контролирующих органов (проверки, инициированные собственными амбициями должностных лиц, порой безосновательными и ничем необоснованными), влекущими за собой даже закрытие отдельных предприятий ввиду незаконных действий контролирующих и надзорных органов, побудили органы прокуратуры встать на защиту будущего нашей страны – предпринимателей. Ведь благодаря их усилиям, пополняются бюджеты различных уровней, реализуются значимые социальные программы, направленные на поддержку инвалидов, престарелых, детей-сирот и других незащищенных слоев общества.

Разумный подход и оказание квалифицированной юридической помощи – верный залог благополучия и процветания предпринимательской деятельности.

Подводя итог вышесказанному, обращаюсь к предпринимателям, которые уже может быть пострадали от неправомерных действий контролирующих и надзорных органов, хочу призвать не безмолствовать, а говорить, писать, сообщать обо всех незаконных и произвольных действиях проверяющих органов в соответствующие органы прокуратуры. Только благодаря взаимодействию предпринимателей и прокуратуры возможно добиться справедливости и торжества закона.


Наверх