58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Экономика

Строителям АТЭС платят по 15 тысяч в месяц

Вместо корейцев и китайцев на стройку века завезли хабаровчан

Константин Сергеев
В беседе корр. "Н" со строителями моста через Золотой Рог выяснилось - простым работягам здесь светит доход всего в 15 тысяч в месяц.

"Наша зарплата - 12 тысяч рублей, со сверхурочными набегает до 15 тысяч, - заметил молодой монтажник Сергей, приехавший строить АТЭС из Комсомольска-на-Амуре", отпивая из бутылки "ДВ-Классическое". По его словам, сварщики или бульдозеристы получают, конечно, побольше, но тоже не огромные деньги.
При этом, заметим, рабочим необходимо самим заботиться о своем питании - кормежка в соцпакет не входит.
Впрочем, жильем персонал стройки века обеспечивают. В настоящее время ведутся подготовительные работы (район Детского Парка на Чуркине), в частности, развертываются площадки, подготавливается грунт, строятся небольшие благоустроенные домики из сэндвич-панелей, где и будут проживать мостостроители. В настоящее время на стройке трудится уже порядка 600 человек, преимущественно, жители Хабаровского края.
Заезжие монтажники надеются, что с началом основных работ, когда будет строиться непосредственно мост через Золотой Рог, зарплату им повысят, хотя бы тысяч до 20. При этом, готовы трудиться и за те деньги, которые им платят сейчас. На севере Дальнего Востока безработица, объяснили монтажники.


Наверх