57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Во Владивостоке нашли мировой дворик

Детская игровая площадка стала отличным подарком для победителей

Маргарита Костевич
Во Владивостоке завершился общегородской конкурс по благоустройству придомовой территории "Мировой дворик", который был организован по инициативе компании "Балтика". Два месяца 32 двора-участника боролись за призовые места. Как отметили организаторы, такой активности от жителей краевого центра даже и не ожидали. Оказалось, что люди с готовностью откликнулись на призыв сделать свой двор краше, уютнее и привлекательнее.

Конкурс "Мировой дворик" проводился в рамках национальной программы "Балтика - России!", состоящей из ряда социальных проектов компании "Балтика", реализуемых по всей стране. В компании считают важным поощрять инициативы граждан, направленные на улучшение социальной среды и социальных связей в обществе. Это благоустройство городов, волонтерство, организация открытых концертов национальных звезд и местных исполнителей в регионах России.
Первый победитель в номинации "выбор города" был определен путем голосования в Интернете на сайте проекта 1 сентября. Вполне закономерно им стал двор по адресу: ул. Космонавтов, 9. Его украшают яркие рукотворные скульптуры, удачно размещенные на придомовой территории. Причем изготовили композиции - сами жильцы дома. Наградой за такое увлечение стали зрительские симпатии и подарок от организаторов - многолетнее цветущее дерево вейгела и уличная мебель, которые добавят уюта на Космонавтов, 9.
5 сентября выездное заседание провела конкурсная комиссия. Она и определила победителей в двух категориях: абсолютный победитель и самый дружный двор.
В номинации "самый дружный двор" безоговорочным обладателем приза стал двор по адресу: ул. Давыдова, 35. В его благоустройстве принимало участие рекордное количество жителей - 40 семей! Чтобы поддержать традиции на Давыдова, 35, жюри присудило "самому дружному двору города" удобные скамейки.
Обладателем главного приза в конкурсе "Мировой дворик" в 2008 году стал двор по Новоивановской, 3. За время проведения конкурса здесь произошли наибольшие перемены по благоустройству, что полностью соответствует условиям проекта. Жители сами проявили инициативу и взялись разбить клумбы прямо на пустыре. Старшая по дому Евгения Шагаева рассказала журналистам на церемонии вручения приза и диплома, что теперь благоустроенный двор не пустует. Здесь играют дети, отдыхают пожилые люди. Но в планах у энтузиастов еще много дел - сделать розовую оранжерею, создать альпийскую горку. Победители же получили от организаторов конкурса игровой комплекс.
Стоит отметить, что секрет успеха дворов-победителей - правильный настрой, желание перемен, упорный труд и стремление сохранить то, чем обладаешь.

Поделиться:

Наверх