58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Мздоимству ставят заслоны

В первом чтении принят Закон "О противодействии коррупции в Приморском крае"

Константин Сергеев
Законопроект "О противодействии коррупции" был разработан прокуратурой Приморского края и внесен на рассмотрение депутатов в мае текущего года.

В начале июля проект закона стал темой круглого стола. В обсуждении приняли участие депутаты ЗС ПК, представители прокуратуры, общественных организаций, средств массовой информации. Перед тем как вынести данную инициативу на заседание ЗС ПК, приморские парламентарии обсудили ее в профильном комитете и выслушали мнения общественных организаций, правозащитников, юристов.
Докладывала по поводу законопроекта старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина. Документ содержит определение коррупции и предусматривает пять механизмов, направленных на противодействие коррупции: антикоррупционная экспертиза, мониторинг, образование и пропаганда, создание антикоррупционных регламентов и муниципальных и краевых целевых программ.
По словам Виктора Пинского, председателя комитета по региональной политике и законности ЗС ПК, на ближайшем заседании комитета будет создана специальная рабочая группа для дальнейшей проработки документа.

Поделиться:

Наверх