58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
21 июня
Пятница

Экономика

Конференцию губернаторов открыл Дарькин

Игнат Ратовский
В рамках 13 Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, который открылся 18 сентября во Владивостоке, губернатор Приморья доложил о своих амбициозных планах.

Открывая форум, губернатор края Сергей Дарькин отметил: "Ежегодные встречи лидеров региональных правительств Северо-Восточной Азии служат достижению главной цели: углублению взаимопонимания и расширению контактов между нашими странами".
В своем докладе губернатор особо подчеркнул: "Сегодня мы обсуждаем актуальные вопросы развития трансграничной экономики нашего региона. Вне всякого сомнения, мы являемся свидетелями формирования очередной точки роста на карте мира. От того, как мы сумеем использовать ее потенциал, во многом зависит социально-экономическое развитие всего Азиатско-Тихоокеанского региона".
Сергей Дарькин заявил, что Приморье готово предложить политической и деловой элите региона целый ряд широкомасштабных интеграционных проектов. В том числе связанных с модернизацией транспортной инфраструктуры, формированием мощного производственного комплекса, созданием на юге Приморья городской агломерации с населением в 3 миллиона человек.
"Для реализации этого проекта мы планируем строительство международного аэропорта, современных дорог и мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, ряда объектов инфраструктуры, в том числе конференц-центра, выставочного центра, театра оперы и балета, гостиниц, спортивных дворцов. Кроме того, во Владивостоке будет создан Дальневосточный федеральный университет с принципиально новой научной и технической базой на острове Русский", - сказал губернатор Приморья.


Наверх