66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

Предприниматели получили преимущество

Игнат Ратовский
В Приморском крае принят закон, регулирующий преимущественное право предпринимателей при отчуждении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной или краевой собственности.

Согласно документу, для предпринимателей, выкупающих в собственность арендуемую недвижимость, установлена рассрочка - не более пяти лет. Предельный размер выкупаемой собственности - 1 000 квадратных метров. По мнению специалистов департамента экономического развития Приморского края, значительный размер площади - 1000 кв. м - позволит воспользоваться преимущественным правом самым разным бизнесменам - от владельцев небольших мастерских и магазинов до деревообрабатывающих цехов, требующих больших помещений. Удобен и срок рассрочки. По мнению самих бизнесменов, 5 лет вполне достаточно для выплаты стоимости приобретаемого имущества.
К разработке закона специалисты администрации края активно привлекали предпринимателей. Так, документ был вынесен на обсуждение первого заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства Приморского края. Это позволило учесть мнение представителей малого и среднего бизнеса - тех людей, для которых и разрабатывался законопроект. Принятие этого закона позволит создать в Приморье более благоприятные условия для развития предпринимательства.


Наверх