65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Холодная зима островам не грозит

Владивосток продолжает готовиться к зиме. Работы охватывают не только материк, но и отдаленные территории. Одни из лучших результатов показывает о. Русский

Екатерина Агафонова
Русский остров - хоть отдаленная, но все-таки часть нашего города, заслуживающая не меньшего внимания, чем другие микрорайоны. В администрации города это прекрасно понимают и с полной ответственностью подходят к выполнению своих задач. Именно поэтому подготовка территории к наступающим холодам началась здесь раньше, чем на материке. Итогом стала полная готовность котельных, помещения которых были обновлены, а оборудование модернизировано.
Начался завоз топлива на объекты, обеспечивающие отопление учреждений соцкультбыта и жилых зданий. Сейчас из выделенных 7,5 тыс. тонн угля поставлено уже 2 тыс. тонн, предназначенных для обслуживания больницы, школ и детских садов Русского. Идет массовый завоз на котельные, снабжающие теплом жилищный фонд.
- Августовский план на сегодняшний день перевыполнен, - отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Городские тепловые сети" Антон Чичаев. - Это касается как поставок сырья, так и готовности объектов, которые эксплуатирует. 21 котельная приведена в порядок, полностью укомплектована техническим персоналом, прошедшим обучение и инструктаж. Топливо, которое в этом году поставляется на наши объекты, добыто на сибирских разрезах. Оно отличается высокой теплоотдачей, хорошей калорийностью и горением и, что самое важное, подобрано под новые механизированные аппараты, установленные на ряде городских котельных. Так что в течение предстоящего отопительного сезона проблем с теплоснабжением у жителей острова не будет.
К завершающей стадии подходит и процесс подготовки инженерных коммуникаций, расположенных внутри жилых зданий Русского. Работы по промывке и опрессовке труб выполнены на 80%. По словам специалистов управляющей компании "Эгершельд", качество протекающей по ним воды с каждым сезоном заметно улучшается.
Администрация Владивостока позаботилась и о жителях частного сектора. Согласно программе, утвержденной главой города, им будет поставлено 750 тонн, в расчете по 3 тонны на семью (на Попова и Рейнеке - по 3,5 тонны). При этом стоимость одной тонны для островитян будет составлять 100 рублей. Это льготная цена, действующая в отношении населения всех островных территорий Владивостока.
Так что саркастичная, бытующая в народе фраза о том, что зима опять настала неожиданно, в этом году для о. Русский актуальной не будет.

Поделиться:

Наверх