66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Малыша отдать в боксеры?

Автор фото: Из архива "Н"
Малыша отдать в боксеры?

В каком возрасте и в какой вид спорта лучше отдать свое чадо?

- Сегодня тренеры стараются брать в свои группы детей помладше, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Надежда Лагутенко. - Дело в том, что чем раньше ребенок начнет заниматься тем или иным видом спорта, тем больших результатов он в нем достигнет.
Здесь необходимо начальное обучение. С детками 4-5 лет больше занимаются общей физической подготовкой, стараясь делать это в игровой форме.
Так, например, гимнастика - один из самых ранних видов спорта. К 6 годам ребенок должен быть готов к работе на спортивных снарядах. Чем он младше, тем гибче и пластичнее. И даже восьмилетнего малыша уже сложнее, чем шестилетку, научить делать мостик.
Конечно, не все дети готовы к серьезным занятиям, которые иногда длятся по два часа. У ребенка должно быть желание. К тому же для серьезных занятий спортом возьмут далеко не каждого. Тренер с высоты своего опыта выбирает самых перспективных детей. И обучаться они будут бесплатно.
Но если родители очень хотят, чтобы, например, их полненькая неуклюжая девочка занималась художественной гимнастикой, необходимо будет индивидуально договариваться с тренером.
Кстати, потенциальных чемпионов по плаванию, в том числе синхронному, отбирают даже в детсадах, где есть бассейны.
С 4-5 лет уже берут деток в художественную или спортивную гимнастику, набирают группы обучения плаванию.
С 5 лет отдельных девочек, которые хорошо держатся на воде, приглашают в синхронное плавание. Уже с 7 лет для них готовят программы. Не так давно проводилось первенство России по синхронному плаванию среди девочек 8-10 лет.
С 6 лет детей зачисляют в спортивные школы в группы фигурного катания.
С 7 лет - на плавание, настольный теннис, спортивные танцы, акробатику.
8-9-летних мальчиков ждут в секциях борьбы.
С 10 лет можно уже идти в тяжелую атлетику. Хотя, по мнению тренеров, лучше начинать лет в 12.
С 11 лет рекомендуют начинать заниматься греблей.


Наверх