65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Больше жизни. Дайте жизни!

Открытое письмо председателя Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Якова Григорьевича Кана к неравнодушным:

7 августа 2007 года состоялся пленум совета ветеранов
нашей общественной организации. На пленуме были обсуждены серьезные вопросы, в том числе "О ходе выполнения Указа Президента РФ от 16.04.06 №486 "О проведении дней воинской славы России в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и о грядущей монетизации жилищно-коммунальных льгот ветеранов.
Моя цель - открыто рассказать землякам о неприятном душевном осадке, оставшемся после обсуждения этих вопросов на пленуме. Ведь совет ветеранов - это цвет ветеранского движения города, люди, отражающие мнение многих своих ровесников. А у десятков тысяч ветеранов и пенсионеров ныне накопились огромная обида и боль за то, что государство смотрит на нас, ветеранов, как на нахлебников, иждивенцев нашей страны, нищих и бесправных, которым можно подать разовую подачку в виде килограмма пшена и пачки чая и считать, что государство навеки нас облагодетельствовало и накормило.
Дороговизна жилищно-коммунальных услуг, рынка продовольственных и промышленных товаров, телефона и радио, постоянные "новшества" в сфере социальной защиты, вынуждающие ветеранов неделями бегать и собирать сотни справок, провал с обеспечением льготников лекарствами, исключительные трудности, которые терпят ветераны, попадающие на лечение в лечебные учреждения, в которых они порой обязаны выплачивать неподъемные суммы за оперативное вмешательство и лекарства, ибо лечебные учреждения превратились в коммерческие организации, и многое другое свидетельствуют о безразличии государства к своим гражданам.
Я не могу понять, откуда такая черствость?! С одной стороны, безразличие к нам, ветеранам. С другой - миллионы голодных и беспризорных детей. Кому, кроме нас, нищих ветеранов, сегодня стыдно перед мировой общественностью за все это!
Президент России В.В. Путин требует в своем Указе от 486 от 16.04.06 улучшить заботу о ветеранах со стороны всех властных структур. Так улучшайте, дайте хотя бы достойную пенсию в размере четверти зарплаты министра - и не нужно нам будет никаких ваших льгот и вашей социальной заботы. Сами разберемся!
Председатель городского совета ветеранов Я.Г. Кан

Поделиться:

Наверх