66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Приморские студенты выбирают пиво

К такому выводу пришли врачи краевого центра медицинской профилактики

Юлия Сергеева
По данным российского Минздрава, в начале 90-х в России было примерно 6 300 детей-алкоголиков (тех, кому еще не исполнилось 18 лет). К 2007 году эта цифра достигла 20 тысяч. И это лишь официальная статистика, а реальная ситуация, по мнению медиков, более серьезна и печальна.

Подтверждение тому недавнее социологического исследование, проведенное врачами Приморского краевого центра медицинской профилактики среди студентов лицеев, техникумов и вузов.
Выяснилось, что курит 60% опрошенных. Причем каждый третий молодой приморец сделал первую затяжку в 12-14 лет! При этом студенты отмечали, что в 60% семей курили родители. Как правило, отцы.
Алкогольные напитки пробовали все. И больше половины сделали первый глоток горячительного в 14-16 лет.
Молодые люди отмечали, что в 70% случаев родители сами разрешали своим детям принимать алкоголь и только в 30% были категорически против.
93% опрошенной молодежи распивают горячительные напитки в компании друзей. 76% юношей и девушек предпочитают проводить свободное время с пивом, 47% - с вином. Водке отдают предпочтение 26% студентов. Причем большая часть респондентов отметила, что пиво они пьют 2-3 раза в неделю.
Кстати, недавно подобный опрос проводился и среди 246 владивостокских школьников. Выяснилось, что спиртные напитки употребляют 87% мальчиков и 72% девочек. И на первом месте "по популярности" у них опять же пиво.


Наверх