66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Не обсуждайте начальство по служебному телефону!

Имеет ли право работодатель установить прослушивающие устройства в кабинетах своих сотрудников?

Юлия Сергеева
По данным правозащитников, установка прослушивающей аппаратуры как способ контроля за подчиненными сегодня применяется довольно часто. Причем отслеживаться могут как телефонные переговоры, так и разговоры сотрудников в помещении компании.
Известны случаи, когда к таким мерам прибегает начальство не только частных компаний, но и государственных учреждений! Но, оказывается, в некоторых случаях это вполне законно.
- Руководитель вправе поставить прослушивающие устройства на служебные телефоны, - объясняет юрист газеты "Новости" Галина Антонец. - Однако при одном условии, если все сотрудники организации предупреждены о подобных мерах в письменном виде.
Причем, даже если вы откажетесь подписывать такое уведомление, это никак не повлияет на законность решения начальника: он просто составит акт вашего отказа от подписи. К сожалению, жаловаться здесь не на что.
Но если мы говорим о государственном учреждении, то прокуратуру может заинтересовать: а на какие средства в нем были установлены прослушивающие устройства?
- Работодатели, идущие на подобные меры, полагают, что поскольку сотрудник находится на работе, то и никаких личных разговоров он вести не должен, - дополняет юрист адвокатского кабинета S&P Maritime Consulting Елена Ильяшенко.
Поэтому, устанавливая прослушивающие устройства в офисах, некоторые из них и не афишируют свое решение. Почему-то начальники забывают, что согласно статье 21 Трудового кодекса РФ, человек имеет право на полную информацию об условиях и охране труда на рабочем месте.
С соответствующей жалобой вы можете обратиться в прокуратуру. Заявление о том, что в офисе ведется прослушивание телефонных разговоров, рассмотрят, проведут проверку. Если такая мера контроля за сотрудниками будет признана незаконной, работодатель ответит в суде. Ответственность в этом случае может быть самой разнообразной.
За негласное прослушивание предусмотрена ответственность по статьям 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни" и 138 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений" Уголовного кодекса РФ.
За небрежное обращение с персональными данными работника существует ответственность по статье 13.11. "Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)" Кодекса РФ "Об административных правонарушениях".
Кроме этого, статья 237 Трудового кодекса предусматривает возмещение работнику морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя.


Наверх