66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Чтобы жизнь медом не казалась

Поставить или снять с учета свой автомобиль - занятие сегодня не для слабонервных

Юлия Сергеева
Мало того, что из-за внезапного увеличения курса доллара цены на иномарки резко возросли, так еще и быстро поставить купленное авто на учет вряд ли удастся.
Дело в том, что во Владивостоке закрылись филиалы ГИБДД при автомагазинах. Как известно, здесь за дополнительные две тысячи рублей можно было поставить или снять машину с учета по упрощенной схеме. Хотя такая практика в филиалах ГИБДД в России распространена далеко не везде. Но все-таки в плане автомобилей город у нас особый.
- Конечно, магазинов было немного, но они всегда выручали, - говорит Илья, который за последний год сменил уже пять авто. - Максимум за три часа здесь я мог и осмотр машины сделать, и документы сдать, и номера получить. Все были готовы платить за скорость и удобство. А в ГИБДД тот же осмотр за день не успеешь сделать!
Сейчас в краевом управлении ГИБДД очередь начинают занимать чуть ли не в 5 часов утра. Как утверждают очевидцы, потерявших свое место автовладельцев "коллеги по несчастью" моментально оттесняют в самый хвост живой колонны.
По информации Vl.ru, во всей этой ситуации замешана пресловутая "рука Москвы": якобы в городе работает специальная комиссия из столицы.
В такой ситуации даже инспекторы ГИБДД стали относиться снисходительно к владельцам "транзитов": если раньше безоговорочно выписывали штраф за просроченные временные номера, то ныне некоторые из них сочувственно пожимают плечами: "Да знаем, что на "Заре" сейчас творится, счастливого пути".
Не секрет, что отдельные владельцы авто не ставят машину на учет принципиально: чтобы дорожный налог не платить, техосмотр не проходить и т.д. "Бешеные очереди в ГАИ еще раз убедили в правильности моего решения", - сказал нам один из таких водителей.
В управлении краевой ГИБДД кор. "Н" причину закрытия своих филиалов в автомагазинах не объяснили. Но обнадежили: закрыли не навсегда!


Наверх