59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Суды загружены политическими делами

№19 от 10 февраля 1998 года


Алексей Чернышев

Сразу несколько судебных заседаний по политическим искам прошло во Владивостоке. Большинство из них закончилось безрезультатно. Радостью победы может похвастаться только семья Наздратенко...
Вновь перенесено (на 19 марта) заседание краевого суда по иску думы Приморья первого созыва о признании незаконной деятельности мэра Владивостока. Но если раньше заочным инициатором переноса слушания дела выступал Виктор Черепков, который просто бойкотировал суд, то теперь с инициативой откладывания разбирательства выступил представитель краевого парламента юрист думы Владимир Соколов.
Дело в том, что народные избранники нового созыва вправе рассмотреть вопрос о том, актуален иск думы к Черепкову на сегодняшний день или его требуется отозвать. С такими предложениями уже выступили депутаты-черепковцы Соловьев и Ксензук. Как ожидается, эта проблема будет рассмотрена на предстоящем заседании краевого парламента 24-25 февраля.
Также не состоялось разбирательство по иску начальника УФСБ по Приморью Виктора Кондратова к Евгению Наздратенко. Как известно, наследников Дзержинского оскорбили высказывания приморского губернатора в свой адрес, опубликованные в столичном журнале "Профиль". Суд Ленинского района посчитал, что слушание дела без участия представителей журнала "Профиль" невозможно, и перенес его на 25 февраля.
Только по одному политическому иску слушание дела состоялось. Ленинский районный суд признал не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство истца публикацию в газете "Приморье", в которой сообщалось о том, что старший сын губернатора Андрей Наздратенко якобы избил своего охранника. Суд обязал "Приморье" выплатить Наздратенко З миллиона старых рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.
Наш комментарий

Как видим, политика интересовала наше издание всегда. Тем более в 90-е, когда суды без конца и края изучали тяжбы сильных мира сего друг к другу

Поделиться:

Наверх