66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Столичные актеры сыграли "в правду"

На приморской сцене и в жизни

Юлия Морозова
В столице Приморского края в рамках Бенефиса Московских Антреприз с успехом прошел очередной спектакль "Игра в правду". Билеты на спектакль стоили недешево (от 600 до 3000 рублей), однако в зале драматического театра имени Горького не было ни одного свободного места.

Выступление задержали на четверть часа - Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич и Ирина Апексимова беседовали с приморскими журналистами о спектакле и о жизни.

Владивосток подарил встречи со знакомыми
Актеры прилетели во Владивосток в день первого спектакля, но длительный перелет никак не отразился на игре – зал рукоплескал.
После выступления столичная "четверка" отказалась жить по местному времени и решила посетить парочку клубов.
- Мы встретили здесь Оксану Акиньшину, Артемия Троицкого, Юрия Кузнецова - моего "крестного папу" в кино, - рассказывает Гоша Куценко. – А еще в клубе я услышал знакомую тему и с удивлением понял, что поет моя любимая группа "Браззавиль". Удалось с ними пообщаться и подружиться.
В жизни приходится играть "в правду"
"Игра в правду" пьеса француза Филиппа Лелюша в обработке режиссера Виктора Шамирова - последний почти полностью переписал текст. Диалоги, которые были бы понятны российскому зрителю, придумывали сами актеры.
Точность – не для них, на сцене актерский состав импровизирует довольно часто. Дмитрий Марьянов, по словам его со-коллег, никогда не повторяется, каждый спектакль играет по-новому.
- Этот спектакль тем и опасен, что в нем играет Дима, - смеется Куценко. - Когда необходимо вести себя солидно, говорить серьезные вещи, он шепчет что-либо или же начинает смеяться и произносить разные гадости.
Между тем, сценарий пьесы незамысловат. Три университетских друга - Толик (Куценко), Гена (Юшкевич) и Марк (Марьянов) встречаются, чтобы вспомнить студенческие годы и поболтать на традиционные мужские темы: автомобили, женщины, политика. Вспоминают мужчины и свою однокурсницу Майю (Апексимова), в которую в молодости были влюблены. Неожиданное появление Майи шокирует друзей: после автомобильной аварии она передвигается на инвалидной коляске. Компания вспоминает старые обиды и ссоры, и герои спектакля, решив, что причиной всех неурядиц была неискренность в их отношениях, затевают "игру в правду".
- А часто в жизни приходилось играть, как и в спектакле, в правду?
- У всех артистов игра "в правду" начинается на репетиции, - говорят собеседники журналистам. – Режиссеры используют методы провокации и запросто выводят тебя на внутреннюю профессиональную правду. А, если честно, конечно, в жизни приходится играть и говорить напрямую.

Кино или театр?
Нельзя с точностью сказать, что ближе: театр или кино, уверяют актеры. Для каждого из них, имеющих в своем "послужном" списке и театральные, и киношные роли, эти две стихи идут параллельно.
- Хочу сказать, что в театре твой карандаш заточен на успех, - сказал в беседе звезда "Антикиллера". - В кино нет мгновенного результата, там он зависит труда от многих людей: операторов, монтажеров и т.д. В театре результат виден сразу: сыграл хорошо - зритель аплодирует. Кроме того, здесь можно без ошибки увидеть, был актер в настроении или же играл без удовольствия.

Мужчины меня не обижают
Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич и Ирина Апексимова представили спектакль на многих площадках по всей России. Они вместе не только на сцене, стараются поддерживать дружеские отношения и в жизни. Единственная дама в сугубо мужском коллективе отнюдь не комплектует.
- Меня окружают замечательные мужчины, - говорит Ирина. – Они обо мне заботятся, могут и покушать сготовить и массаж сделать, стараются исполнить все мои желания. Мне очень комфортно с ребятами.
- Судя по фильмографии, вам постоянно достаются роли роковой, уверенной в себе женщины, а в жизни вы какая?
Ирина, не задумываясь, демонстрирует бицепсы и отвечает: "Я и в жизни сильная!".
"Скажите, Федор…"
Владивостокские зрители на пустом месте не смеялись, а только в строго отведенных для этого паузах. По словам актеров, они довольны тем, что зал с интересом и адекватно принимает их творчество, в том числе и некоторые нецензурные реплики.
Спектакль в прессе чаще хвалят, чем ругают, хватает рецензий и таких, где о Куценко, Марьянове, Юшкевиче и Апексимовой говорят, как о взрослых людях, играющих в "Comedy Club".
- Потому мы не очень любим журналистов, которые искажают факты, преподносят недостоверную информацию, - замечают звезды "Игры в правду". – Спектакль не отличается от других антреприз. Зритель понимает все, доверяет нам. Чувствуется, что тема для зала не только понятна, но и актуальна.
- А есть ли вопросы журналистов, которые вас раздражают?
- Меня не раздражает, а обижает, когда меня спрашивают: "Скажите, Федор…", - вызвался ответить Гоша Куценко.
Приморские зрители восприняли пьесу с неизменным успехом. Отыграв на одном дыхании, актеры 5 раз выходили на поклон. Те, кому не понравились шутки и озорство "звезд" на сцене, просто насладились прекрасной игрой и возможностью посмотреть российский вариант произведения французского автора.


Наверх