66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

На нерадивых приставов можно "стучать"

Пятерых судебных приставов уличили в коррупции благодаря звонкам граждан на "телефон доверия"

Татьяна Глаголева
Выявлять и пресекать правонарушения, допускаемые приставами-исполнителями при выполнении своих должностных обязанностей, во многом удается благодаря сигналам от граждан, которые поступают на "телефон доверия".

Как сообщили корр. "Н" в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, по обращения граждан службой собственной безопасности была проведена проверка в отношении судебного пристава-исполнителя Уссурийска по факту ненадлежащего исполнения решения суда о взыскании суммы долга с индивидуального предпринимателя. В результате виновное должностное лицо наказали.
Всего же за 1 полугодие 2008 года службой собственной безопасности проведено 95 служебных проверок в отношении сотрудников УФССП России по Приморскому краю, 60 государственных служащих привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 5 уголовных дел.
Между тем, одной из мер предупреждения коррупции, а также исключения случаев поступления на службу лиц с криминальным прошлым, является проверка кандидатов. За полгода по результатам проведенных службой безопасности УФССП России по Приморскому краю проверок из 214 граждан, желающих поступить на службу в ряды судебных приставов, 35 кандидатам было отказано.


Наверх