57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Элитнее некуда

Был я тут на одном светском рауте. Сразу говорю - мероприятие было чрезвычайно достойным. Особенно по замыслу. Организаторы старались. За что, как говорят до сих пор в определенных кругах, – респект. От меня же – спасибо. Было весело. И есть наблюдения. И мысли. Несвоевременные. Вы уж извините, если что не так.

Андрей Вороной
Раут проходил на крыше Морвокзала. В рестоклубе Grand Cafе. Выступала иностранная группа и московская телезвезда. Было много девушек-моделей и коньяка "Старый город".

Канадская группа Right On из Монреаля - неплохие исполнители, но по правде их можно было не выдавать за звезд высокого полета. С другой стороны, шоколадных вокалисток с сильным голосом и навыками соул-певицы во Владивостоке просто не найдешь. Соул - бывает. Негров - нет. Поющих - нет.
Сказать по чести – я стеснялся. Туда идти. По началу. Ибо дресс-код без оговорок гламурного мероприятия требовал соблюсти ultra formal. Суть: для дам - полный вечерний туалет; для их спутников - парадный костюм и лаковые туфли. Приветствовались белые перчатки. Черт... Ведь полное несоблюдение дресс-кода могло стать поводом для отказа в посещении. Будь ты хоть Руслан Кондратов. Я так думал, по крайней мере. И вообще в грязь лицом падать не хотелось. Потому и сказал себе: "Будь джентльменом, Вороной. Не больше пяти коктейлей за вечер!"
Ну, пиджак, в котором еще можно появляться в приличных местах у меня был. Винтажный такой, ага. Белая сорочка и темный галстук - тоже. Перчаток и галстука-"бабочки" я отродясь в своем гардеробе не держал. И пока не планирую. Рискнул, словом. Знал бы я, каким идиотом окажусь в своих этих опасениях!
Короче, на вечеринке только один человек дресс-код в формате ultra formal соблюдал: глава местного ТФОМС г-н Солодовников. И то бывший эскулап держался тихо и с достоинством. В отличие от некоторых. Некоторые пришли чуть ли не в тренировочных, но очень дорогих костюмах.
Светское мероприятие предполагало благотворительный аукцион. В пользу питомцев одной из детских больничек. Святое дело. Понимаете? Ведущим аукциона по этому поводу должен был стать человек из Москвы. Со звездным статусом. По непонятным причинам им стал ви-джей Муз-ТВ Максим, извините, Данилов. Прическа и отчасти манера поведения - как у другого Максима. Парень знает - куда расти.
Смешное началось сразу после Данилова. Данилов был скучноват. И это мягко говоря. Порадовала же представительница одного транснационального косметического бренда на букву "L", который начинается и заканчивается. Слегка возбужденная поднялась на подиум и с акцентом как в рекламе прокладок (Помните: "Приэт, деушки! Вам не кажется, что незачем беспокоиться из-за каких-то там пятен?") дала понять: что сейчас транснациональная косметическая корпорация сделает всем интересное. Цитируем: "Сейчас ко мне подойдет мужчина Виталий..." Дальше можно уже не цитировать, правда? Журналисты и прочие злюки тихо заспорили, что это: кокаин или "спиды"? Я склоняюсь к мысли, что это скорее волнение и "Старый город" - официальный напиток вечеринки. Не больше пяти, ага. Я помню.
А мужчину Виталия (звучит не хуже, чем "собака Барбос", да?) использовали в качестве седовласого господина, на котором проверялась эффективность специальных мужских красящих шампуней, предназначенных для борьбы с сединой. Забегая вперед: Виталий, когда показался в конце эксперимента с результатами оного на голове, как-то сразу потерял в благообразности.
Кстати, о подиуме. Говорят, что за его покраску устроители отдали 80 000 рублей. Глядя на бугры от краски хотелось спросить, а в суд за такую халтуру устроители подавать не пробовали? Мои им соболезнования в этой связи.
Следом по неровно крашенному подиуму пошли девушки в платьях-абажурах. Оказалось, что люстры тут не при чем - это была рекламная акция салона элитных обоев.
Еще один ляпсус заключался в том, что ведущие Данилов и какая-то девушка рассказывали о какой-то компании-партнере вечеринки, которая борется с курением. Другая компания-партнер светского раута был концерн "Филлип Морис" – дрессированные юные женщины раздавали посетителям спички Parliament. По-моему, прикольно – единство и борьба противоположностей.
В ходе благотворительного аукциона, в котором разыграли аж два лота, были проданы сумочка и шкатулка, названные по ошибке произведениями искусства. Пытаясь стимулировать покупательскую активность, добрый Максим Данилов бросил самый мощный комплимент: "Мы не зря пригласили сюда всю элиту Приморья..." Публика стала смеяться. По странному стечению обстоятельств, надо полагать, смех совпал с появлением депутатов Думы Владивостока: Игоря Чемериса и Вадима Глазунова. Чемерис белозубо сияя, окружил себя друзьями и высокорослыми девушками. Не менее темпераментный Глазунов в этот вечер был чуть печален. Знаменитых красных туфелек на депутатских ногах, кажется, не было.
Замечу, рестоклуб Grand Cafe напрасно называют "бл...довником". Место вполне приличное. Только на веранде, что на крыше Морвокзала порой ходить опасно. Для тех, кто на каблуках. Или просто в туфлях. Плитки каменные кое-где с изъяном, а именно - треснули. Можно споткнуться. И упасть.
Вечеринка окончательно перешла на уровень неформальный. Что радовало. Right On стали играть эйсид-джаз. Дамы танцевать. Я взял пятый "Старый город". А потом пошел на after-party в OKNO.
На выходе из Морского вокзала стал свидетелем разговора. Двое участников светского раута - коротко стриженные мужчины - спорили. Как выяснилось о женщинах:
- Да упала она нам, слушай, а?
- Да нормально все! Берем эту и едем
- В смысле нормально? Ты что не в курсе какое у нее погоняло?
- Какое?
- Лена-трансвестит!
Нормальный такой разговор после гламурной вечерины. Светский раут, как-никак. Мало ли кто туда ходит. Я, кстати, потом оглянулся, когда вышли девушки - никакой Лена не трансвестит. Не персонаж из песни группы "E-Ball" "Виски". Просто высокая девушка. Там таких много.

Поделиться:

Наверх