66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Сотрудник амурской прокуратуры покушался на приморских детей

Его обвиняют в развратных действиях и угрозах убийством

Татьяна Глаголева

В июле этого года подозреваемый, как стало известно "Н", будучи в состоянии сильного опьянения, проник в домик на территории детской базы отдыха в Надеждинском районе и стал "совершать развратные действия в отношении спящих детей".

Проснувшиеся ребята выбежали из домика и позвали на помощь. К детям подоспел охранник. Но от пьяного мужчины посыпались угрозы: мол, будешь мешать - покалечу, а то и убью. Как оказалось позже, в детскую спальню проник ни много ни мало, а помощник прокурора Белгородского района Амурской области.

Надеждинским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело. Обвиняемому предъявлен целый ряд статей УК РФ: 139 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения), 135 (развратные действия) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда).

Помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что санкция статьи по наиболее тяжкому из указанных преступлений предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.


Наверх