58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Морис Бэйли: Хочу одержать со "Спартаком" много новых побед

Нового разыгрывающего приморской команды не смущает большое количество дальних перелетов

Алексей Серов

Американский разыгрывающий Морис Бэйли присоединился к "Спартаку-Приморье" уже на сборе в итальянском Бормио. Перед очередным контрольным матчем Морис с радостью согласился ответить на несколько вопросов.

- Морис, поздравляем вас с заключением контракта со "Спартаком-Приморье"!

- Спасибо! Теперь я игрок "Спартака" и очень этому рад.

- Что вы знаете о Владивостоке?

- Я играл в России за "Локомотив-Ростов", поэтому имею некоторую информацию о "Спартаке": летал во Владивосток на игры, выступал против этой команды. Мне понравилась организация дела во Владивостоке. Надеюсь помочь в этом сезоне "Спартаку-Приморье" одержать как можно больше побед.

- Не боитесь ли вы такого количества длительных перелетов, ожидающих вас в новом сезоне?

- Нет, не боюсь. Но действительно, к таким путешествиям нужно будет как-то особо готовиться, и надеюсь, что у меня все получится.

- Какую задачу ставите перед собой в новом сезоне?

- У меня одна цель - помочь "Спартаку-Приморье" выигрывать в каждом матче. Надеюсь сыграть очень хорошо, что я и старался делать во всех командах в течение моей карьеры. Российская лига очень сильная - здесь не будет проходных матчей. Мы все должны хорошо работать и постараться подняться как можно выше.

- Знакомы ли вы с кем-то из игроков приморской команды?

- Да, конечно. Я хорошо знаю Зендона Хэмилтона. Он тоже из Нью-Йорка. Правда, старше меня более чем на пять лет: я следил за его игрой, учась в колледже и в высшей школе. Вместе с Ильей Александровым играл в Ростове. Многих других парней знаю либо по именам, либо в свое время играл против них.

- Морис, почему у вас двойное гражданство - США и Ямайки?

- Мои родители - выходцы с Ямайки, поэтому у меня два паспорта. Двойное гражданство мне помогло во Франции, где есть лимит на игроков из США.

- Вы женаты?

- Нет. Но у меня есть девушка, с которой живу вместе. Детьми пока не обзавелись.

- А кто-нибудь из вашей семьи приедет к вам в гости во Владивосток?

- Мои родители живут в Нью-Йорке. Надеюсь, они хотя бы пару раз навестят меня, если, конечно, согласятся на столь дальний перелет. А еще у меня есть брат. Он на год старше меня и тоже баскетболист: уже второй сезон играет в Портленде.


Наверх