58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
24 июня
Понедельник

Общество

Красич похоронил надежды "Луча" на ничью

Армейцы разгромили приморцев - 4:1

Алексей Серов

Встречи между "Лучом" и ЦСКА постоянно заканчиваются с разгромным счетом.

В прошлом году арбитры зафиксировали поражение армейцев во Владивостоке со счетом 4:0. Но в Москве ЦСКА удалось взять реванш и забить четыре мяча. Уже в этом сезоне, играя во Владивостоке, подопечным Валерия Газзаева, несмотря на проливной дождь, удалось победить "желто-синих" - 3:1. Но реванша в столице со стороны "Луча" минувшим воскресеньем не последовало. 4:1 - таков итог матча и поражения приморской команды.

К счастью, другие аутсайдеры также проиграли. "Химки" уступили на выезде "Крыльям Советов" - 3:0, а "Шинник" не смог остановить "Амкар" - 2:1. Поэтому "Луч" по-прежнему на 14-м месте, но от опасной зоны вылета приморцев отделяют всего три очка.

Перед началом встречи с армейцами присоединился к команде Игорь Кралевски. Два месяца, пропущенных из-за перелома руки, прибавили футболисту желания играть. Однако Зоран Вулич не выпустил защитника на поле. А вот получивший травму в предыдущем матче нападающий Игорь Шевченко вышел на замену. По свидетельству пресс-службы "Луча-Энергии", команда подошла к финишу чемпионата в оптимальном составе, однако добыть драгоценные очки в матче с командой Валерия Газзаева не удалось. Хотя шанс был.

Матч начался с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Перми.

ЦСКА с ходу прибрал контроль над мячом. Первые пять минут хозяева не выпускали дальневосточников со своей половины поля. Армейцы, увлекшись атакой, зевнули контрвыпад гостей. Шамиль Асильдаров издали пробил по воротам, однако Акинфеев отразил удар. Этот первый звонок не вызвал должной реакции у армейцев.

Следующая, уже полноценная, комбинационная атака "Луча" увенчалась пушечным выстрелом Виталия Булыги из-за пределов штрафной. И вновь Акинфеев смог спасти свою команду.

Гости поймали кураж. Правда, эффектная контратака "два в один" дальневосточникам не удалась - Асильдаров пробил и мимо Акинфеева, и мимо ворот.

Армейцы ответили "стандартным" натиском. Пара угловых вызвала небольшой переполох, но голкипер Драган Стойкич сыграл надежно.

Реальный голевой момент в середине первого тайма у гостей не использовал Булыга. Белорусский футболист, завершая очередную контратаку "Луча", стремительно ворвался в штрафную Акинфеева. Виталий элегантно обыграл голкипера сборной России и с нулевого угла проверил на прочность перекладину.

Не забиваешь ты - забьют тебе. Дзагоев завершил скоростной контрвыпад ЦСКА и открыл счет в матче.

Правда, вскоре защитники армейцев под присмотром Акинфеева едва не привезли гол в собственные ворота. Повезло ЦСКА - мяч прокатился рядом со штангой.

После перерыва с прострела Жиркова свой девятый мяч в сезоне провел Вагнер Лав.

Зоран Вулич решился на замену и не прогадал. "Свежий" Игорь Шевченко едва ли не в первой своей атаке забил гол. В этот момент прервалась семиматчевая "сухая" серия Игоря Акинфеева.

"Похоронил" надежды "Луча" на ничью Милош Красич. Серб принял дальний пас от Вагнера, мягко обработал и хлестко пробил владения Стойковича - 3:1. А в самом конце встречи Красич поставил финальную точку в игре, забив четвертый мяч.

Поделиться:

Наверх