58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Экономика

Продавцы недвижимости пошли навстречу покупателям

В конце минувшей недели во Владивостоке на территории спортивного комплекса "Динамо" прошла III Дальневосточная ярмарка недвижимости

Анжелина Шилан

Задачи выставки традиционны - дать возможность встретиться на одной площадке всем участникам рынка: риелторам, строителям, банкам, страховщикам и, конечно же, потенциальным покупателям.

Остался прежним и формат ярмарки - ведущие компании провели семинары и презентации для посетителей, участники и гости приняли участие в круглых столах. Для представителей СМИ были организованы экскурсии по местному новострою.

Впрочем, не обошлось и без нововведений: впервые громко заявили о себе на нашем рынке риелторы из Хабаровска, вызвав интерес своими предложениями.

- Мы хотим представить себя на рынке недвижимости Владивостока, - говорит представитель делегации хабаровчан Елена Порохова. - И наш выезд можно считать исключительно ознакомительным. Мы тесно работаем с Амурской областью, с ЕАО, а вот с Приморьем, к сожалению, пока отношения не складываются. Думаем, это поправимо, во всяком случае, если судить по интересу посетителей ярмарки к нашей экспозиции. Чем может привлечь владивостокцев наш город? Он красив, имеет удобное расположение, привлекает стабильностью (относительно невысоких, по сравнению с Владивостоком) цен на вторичном рынке жилой недвижимости, появлением крупных микрорайонов.

Для нас важно наладить связи со строительными, кредитными и, конечно же, риелторскими организациями Владивостока. Ярмарка недвижимости из-за своей разносторонности является очень удобным в этом плане средством. Ее участники - именно та аудитория, которая нас интересует. У нас есть проекты, по которым мы бы хотели работать с владивостокскими компаниями.

Участниками нынешней выставки стали Союзы риелторов Уссурийска, Находки и, наконец, объединенный Союз риелторов Владивостока, куда сегодня входит девять агентств.

- Мы не ограничились привлечением новых участников, - заметил директор организатора мероприятия - Дальневосточного маркетингового центра - Сергей Косиков, - вы обратите внимание на оформление стендов. - Действительно, некоторые компании проявили фантазию, представив свою экспозицию в виде, например, жилой комнаты.

Вновь участвуют в ярмарке агентства, предлагающие недвижимость в Таиланде. Уже десять лет стоимость жилья в этой стране держится на высоком трендовом уровне, характерном для многих тропических курортных мест: только за минувший год цены подскочили более чем на 30%!

Таиланд интересен и в плане иммиграции. Однако, как показывает практика, тайская недвижимость больше представляет инвестиционный интерес: квартиры здесь иностранцы покупают для того, что бы впоследствии их сдавать.

Благодаря широко представленным кредитным организациям посетители смогли ознакомиться и с различными ипотечными программами (которые за последние несколько месяцев существенно изменились), и с обновленными условиями кредитования. Так, например, специалисты "ВТБ 24" на первом дальневосточном форуме представили доклад, в котором рассказали о "требованиях банка к объекту залога в секции ипотечного кредитования" (проще говоря, к квартирам). Кроме того, банк провел семинар по своим ипотечным программам.

Напоминаем: ярмарка ориентирована на помощь в приобретении жилья для жителей всего Дальнего Востока. Результаты всех предыдущих выставок доказывают: путь от покупателя к продавцу может быть более коротким!

Поделиться:

Наверх