Ежедневные Новости
Владивостока
66,92 ↑ USD
76,08 ↑ EUR
97,27 ↑ 10 CNY
10 декабря
Понедельник

Политика

100 дней Сергея Лелюхина

Коллеги высоко оценили работу нового Главного федерального инспектора по Приморскому краю

11 сентября 100 дней как Сергей Лелюхин занимает должность Главного федерального инспектора по Приморскому краю. За три с небольшим месяца он проделал немалую работу: объездил с командировками весь край, провел ряд значимых встреч и совещаний.

К их числу можно отнести Региональную коллегию территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе, в рамках которой были рассмотрены вопросы: реализации нацпроектов, в частности, дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, а также выполнение Указа Президента Российской Федерации от 19.05.2008 г. № 815 "О мерах по противодействию коррупции". Результатом чего была создана Рабочая группа по антикоррупционному мониторингу. На Межведомственной комиссии по вопросам местного самоуправления тоже поднимались "горячие" темы; в их числе - приведения уставов городских округов и муниципальных районов в соответствие.

Справка "Н":

В обязанности главного федерального инспектора входит контроль за расходованием государственных средств, государственным имуществом, работой федеральных структур и за тем, как реализуются конституционные права граждан.

Комментарии:

Начальник ГУ Банка России по Приморскому краю Виктор Рудько-Силиванов:

- В работе нового главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Егоровича Лелюхина просматривается профессиональный подход – прежде всего, умение видеть главное в происходящих политических и экономических процессах края. И не только видеть, но и принимать оперативно правильные, взвешенные решения по управлению ими. Это дорого стоит… Например, Сергей Егорович, что называется с ходу, поддержал инициативу банкиров края по возобновлению конгрессов, прекрасно понимая, что с ними придут не только деньги, но и доверие бизнеса и политиков… 100 дней короткий срок, но и как говорят на Руси, хорошее начало – половина дела. Пожелаем ему удачи, а его делам поддержки.

Николай Вачаева, начальник УВД по Приморскому краю:

- Сергей Егорович с момента назначения на должность уделяет большое внимание вопросам организации обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в крае. Он оказывает практическую помощь в решении проблемных вопросов, возникающих в деятельности УВД ПК при осуществлении правоохранительной деятельности. Мне нравятся в нем такие качества как принципиальность, настойчивость.

Александр Ролик, начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю:

- Сергей Егорович пришел на этот пост в очень непростое время, когда край находится под пристальным вниманием руководства страны, когда в крае реализуются масштабные проекты, равных которым не было за последние десятилетия. Все это, безусловно, накладывает дополнительную ответственность. У Сергея Егоровича за плечами большой опыт работы в органах государственной безопасности, и я, как представитель правоохранительных органов, также хочу с удовлетворением отметить то пристальное внимание, которые сегодня уделяет Аппарат Главного федерального инспектора по Приморскому краю вопросам противодействия наркопреступности и борьбы с наркоманией, и в целом оздоровлению криминогенной обстановки в крае, как необходимому условию поступательного развития Приморья, сохранению социальной стабильности и уверенности приморцев в завтрашнем дне. Полагаю, что эта совместная работа будет способствовать дальнейшему снижению уровня криминализации Приморского края.


Наверх