66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Фоторепортажи

Зима опять придет внезапно?

Народная примета: если вместо привычных городских дорог вы видите раскуроченный асфальт и ржавые трубы, значит, во Владивосток идет зима

Лариса Гелина
Замена теплотрасс ведется сразу в нескольких районах приморской столицы. Для этого выворачиваются "с корнем" внушительные пласты асфальта, и на место проведения работ сгоняется тяжелая техника, что существенно осложняет движение транспорта (и без того не быстрое), да и создает помехи пешеходам.

Два больших котлована образовались на улице Посьетской. Ремонт, по словам рабочих, продлится не меньше двух недель. На такой же срок разрыли дорогу и на улице Кошевого, где недавно жители района добились появления "зебры" рядом со школой. Теперь больше половины этого перехода "провалилось под землю". И хотя рабочие уверяют, что асфальт по окончании работ положат не хуже прежнего, вызывает сомнения, что долгожданную "зебру" дорисуют.
На Фадеева, где дорога перекопана уже не одну неделю, мы невольно стали виновниками забавной сцены. Когда редакционная машина вплотную подъехала к месту ведения "раскопок", спокойно сидящий на обочине рабочий, вдруг подскочил и схватился за лопату. Бедняга, видимо, принял нас за начальство. Он же пояснил корр. "Н", что трубы уже заменены и, примерно через неделю, здесь появиться асфальт.
Где-то появится, а где-то исчезнет - большинство теплотрасс в городе требуют замены. Избавиться ли когда-нибудь Владивосток от пробок, а его жители от дорог в колдобинах – вопрос риторический. Даже если ремонт дорог не ямочный, а капитальный, достаточно одной зимы, чтобы свести на нет все усилия. Снег не убирают, а сгребают по обочинам (это в лучшем случае), а по весне вновь латают ямы. Техники и людей не хватает, несмотря на то, что каждую осень правительство объявляет полную готовность к зиме. Выходит, что дорог все-равно не спасти, так пусть хоть трубы меняют – будем дома греться после зимних моционов "до работы и обратно".


Наверх