Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Пушкарева предлагают заменить на легендарного хоккеиста

Приморские единороссы зовут Вячеслава Фетисова на сенаторство

Маргарита Костевич
Судьба поста в Совете Федерации решится на заседании Законодательного собрания Приморья 17 сентября.

Партийцам "Единой России" в Приморье удалось преодолеть кризис, сложившийся с пустующим местом представителя ЗС ПК в верхней палате Федерального Собрания. До своего избрания мэром Владивостока в мае этого года его занимал Игорь Пушкарев. Все попытки утвердить сенатором бывшего главного федерального инспектора Приморья Сергея Ломаева наталкивались на жесткое неприятие депутатов. Они просто игнорировали заседания, даже несмотря на то что в повестке были и другие более важные вопросы. Пикантность добавлял тот факт, что кандидатуру опального чиновника внес высший политсовет партии "Единая Россия" и для фракции в ЗС ПК ее решения обязательны к исполнению. Но история с Ломаевым, похоже, закончена.
Легендарному хоккеисту, экс-главе агентства по физкультуре и спорту Вячеславу Фетисову было предложено представлять интересы Приморья в Совете Федерации. Утверждение должно пройти 17 сентября, и пока предпосылок для отторжения у приморских законодателей нет. К тому же сам Фетисов уже заявил, что постарается быть полезным для приморцев и предложение принимает с большой благодарностью. "Мне поступило такое предложение. Я считаю, что для меня это открывает новые возможности, означает повышение статуса. Буду использовать тот опыт, который есть, проводить политику президента и премьера", - сказал он.
Теперь претендент на место в сенате должен сообщить депутатам ЗС ПК о своих доходах и имуществе. Скорее всего, на саму церемонию тайного голосования Фетисов не приедет. Да и очевидно, что его личность устраивает всех приморских законодателей.

Комментарии
Геннадий Лазарев, депутат Законодательного собрания Приморского края:

- Я пока не знаю, как проголосуют мои коллеги, но могу сказать, что Вячеслав Фетисов - это человек, который уже многократно доказал, что если берется за дело, то добивается эффективного результата. Это касается и его хоккейной карьеры, и деятельности на посту главы комитета по физкультуре и спорту. Его знают во всем мире как профессионала.


Наверх