66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Депутаты встретились с избирателями

Жители улицы Карьерной поведали о своих нуждах и проблемах

Сергей Норов
Встреча-диалог с жителями Карьерной проходила при участии депутата Законодательного собрания Приморского края Татьяны Заболотной, депутата Думы Владивостока Павла Серебрякова - членов фракций "Единой России", а также представителей администрации Владивостока. Повесткой дня явилось исполнение наказов избирателей.

По мнению жителей отдаленного микрорайона, наказы эти выполняются очень медленно, и пока что они не видят глобальных изменений на своих улицах. По-прежнему нет освещения, отсутствуют ливнестоки, дороги и тротуары разбиты, а полуразрушенные лестницы без перил травмоопасны. Такие проблемы характерны для многих микрорайонов Владивостока и представители власти всех уровней прекрасно об этом знают. Для того чтобы помочь в решении этих проблем, депутаты и организуют такие вот встречи с населением. На месте можно конструктивно определить, что необходимо сделать в первую очередь, а что запланировать на перспективу. И в самом деле, по результатам таких встреч делается многое!
Несмотря на занятость, депутат Думы Владивостока Павел Серебряков явился на встречу вместе со своей семьей: супругой и двумя дочерьми. Младшей Дашутке еще нет и года, но она на руках матери с любопытством наблюдала за происходящим, даже соску выронила на землю. Пожилые люди и молодежь долго не отпускали Павла Юрьевича домой, рассказывая о наболевшем до самых сумерек. По всей видимости, молодой депутат-семьянин вызвал у жителей Карьерной особое доверие и расположение.
- Все эти проблемы как были до выборов, так и остались, - делится с "Н" Павел Серебряков, - работа депутатов - это не просто бумажная писанина. Нужно встречаться с населением и обсуждать насущные проблемы, чтобы донести их до руководителей города. Приятно, что общение проходит в конструктивном ключе, без всяких эксцессов. Люди здесь живут достаточно грамотные и прекрасно понимают, что в одночасье всех проблем не решить, все должно делаться планомерно и эффективно.
- Такие встречи с населением должны приносить свои плоды,- считает участник собрания, заместитель директора МУП "Дороги Владивостока" Дмитрий Платонов, - жители могут подстегивать исправление наших недоработок в плане сроков и качества выполняемых работ. До 27 сентября мы дали обещание доделать основную дорогу в этом районе. Думаю, что мы справимся с обещаниями избирателям. Рабочая сила есть, деньги есть, и ничто не воспрепятствует завершению работ. В этом году также планировался ремонт внутриквартальных дорог. Будем делать все от нас зависящее, чтобы выполнить все объемы работ, - пообещал населению Дмитрий Платонов.
- МУП "Дороги Владивостока" еще в прошлом году выиграло тендер на ремонт дорог в этом микрорайоне, - поясняет "Н" депутат Законодательного собрания Приморского края член фракции "Единая Россия" Татьяна Заболотная, - на проведение работ средства были выделены по программе "Дороги Приморского края". Ремонт начали еще в прошлом году, но в последнее время стали раскачиваться в связи со сменой руководителя. В настоящее время на мои запросы от подрядчика пришел официальный ответ, что работы будут завершены к концу сентября.
Я прекрасно знаю, как могут отписываться подрядчики, поэтому по просьбе жителей улицы Карьерной мы организовали эту встречу, пригласив транспортников и дорожников. Самое интересное, что когда мы начали разбираться, то выяснилось, что транспортники согласились работать на местном маршруте за 800 рублей в сутки. Требования к водителям: категория "Б" и стаж не менее трех лет. Сейчас через службу занятости мы будем помогать транспортной компании искать водителей.
- Проблем у этого микрорайона предостаточно, - подчеркнула Татьяна Заболотная, - всего два отведенных ливнестока вместо требующихся восьми. Это просто нонсенс! Я уже не говорю о разрушенных лестницах без поручней. Зимой здесь просто опасно ходить. Уже был случай, когда женщина с ребенком упала с лестницы и получила травмы. Мы попросили управляющую компанию района заняться этой проблемой. Освещение в этом микрорайоне будет восстановлено только на будущий год - такая программа уже предусмотрена. Думаю, что фонари заработают не только на Карьерной, но и на Дальхимпроме.


Наверх