69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

Внук выбивал из бабушки деньги

Федеральным судом Ленинского района Владивостока к пяти годам колонии общего режима приговорен молодой человек 1986 года рождения за издевательство над родственницей

Татьяна Глаголева
Впрочем, в ходе судебного процесса, как сообщила "Н" старший помощник прокурора Ленинского района Аврора Римская, было рассмотрено четыре эпизода преступных деяний осужденного в отношении 81-летней бабушки. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве, разбое и в том, что оставил человека в опасности.

...Бабушка, которой уже 81 год, проживала на острове Русский. С внуком виделась редко: приезжал он к ней раз в год, и всегда с одной целью - за деньгами. Брал в долг, который никогда не возвращал. В один из последних родственных визитов старушка не выдержала и заставила внучка писать расписки за все когда-либо занятые у нее купюры. Но вновь ссудила ему деньжат. Парень появился через два дня... С порога повалил старушку на пол, стал избивать и требовать деньги и ювелирные украшения, угрожая сбросить ее с балкона. Испуганная женщина отдала ему все, что было - нехитрые золотые украшения и 10 тыс. рублей. Забрал внучок и все написанные накануне расписки.
Казалось, на этом можно было и успокоиться, но парню показалось, что у бабули еще что-то где-то припрятано. Связав ее руки резинкой от экспандера, он привязал старушку бельевой веревкой к ножке дивана, еще раз потребовал деньги. Когда выяснилось, что больше у женщины ничего нет, пригрозил расправой, если бабанька обратиться в милицию. Запихнув ей в рот кляп из бинта и ваты, закрыл окна и двери и, выключив свет, ушел.
Просидев на холодном полу около получаса, бабушка поняла, что ей необходимо самой бороться за жизнь. Было уже около часа ночи. Ей как-то удалось освободиться от веревки, встать и дойти до электрощитка у входной двери. Этот электрощиток рассчитан на две квартиры и был единственным способом позвать на помощь подружку, жившую рядом.
Соседка проснулась от странного равномерного звука, словно кто-то бьется об железную дверцу. Услышав, что за стенкой кто-то мычит, сразу поняла - с соседкой беда. Схватила ключ от ее квартиры, открыла дверь и ужаснулась.
Перед ней стояла избитая, растрепанная подруга, со связанными, уже почерневшими от нарушения кровотока руками и кляпом во рту. Соседка не смогла освободить пострадавшую от резинок, это сделали прибывшие на вызов сотрудники милиции и скорой.
Сейчас бабушка проходит лечение, подобные травмы в таком возрасте не проходят бесследно.
Государственный обвинитель от прокуратуры Ленинского района просил суд учесть тяжесть преступления (обстоятельства говорят сами за себя) и дать преступнику шесть лет в колонии общего режима. Судья решил простить "внучку" один год, и парень проведет в колонии пять, надеемся, поучительных лет.

Поделиться:

Наверх