58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

В фармации мы преуспели!

Во Владивостоке проходит пятый конгресс "Человек и лекарство"

Маргарита Костевич
На форум съехались профессионалы аптечной отрасли, ученые-медики из Хабаровска, Омска, Петропавловска-Камчатского, Биробиджана, Кемерово, Новосибирска, Иркутска, Москвы. В среду в отеле "Экватор" в рамках трехдневного мероприятия прошла научно-практическая конференция "Повышение эффективности аптечного бизнеса с помощью маркетинговых инструментов". Традиционно инициатором проведения съезда медицинской общественности стали КГУП "Приморская краевая аптека" и ВГМУ.
На сегодняшний день конгресс "Человек и лекарство" является одним из самых востребованных и авторитетных мероприятий для представителей фармацевтического бизнеса, различных отраслей медицинской науки Сибири и Дальнего Востока. Это отличная площадка для обмена опытом, обсуждения проблем. У каждого региона они варьируются, но есть и общие, как, например, обеспечение граждан льготными лекарствами, борьба с поддельными препаратами.
Помимо конференции, в программе нынешнего конгресса тренинги, мастер-классы, круглые столы, посещение аптек Владивостока.

Комментарии

Любовь Устинова, заместитель генерального директора Приморской краевой аптеки, заведующая кафедрой управления и экономики фармации ВГМУ:
- Мы обсуждаем проблемы, возникающие при обслуживании посетителей, взаимодействие между фармацевтами и врачами. Кроме того, на специальной секции рассматривали организационные мероприятия по противодействию попадания на рынок поддельных лекарств.
Такое профессиональное общение очень полезно нашим специалистам - мы слушаем ученых. В этот раз приехали фармакологи, которые анализируют ситуацию на аптечном рынке. А мы, практики, будем воплощать их рекомендации в дело. К тому же конференция стала межрегиональной: Владивосток в сфере фармации - лидер по инновациям, к нам едут перенимать опыт. Так сложилось, что у нас быстрее реализуется все новое в этой сфере.

Людмила Мошкова
, профессор кафедры экономики фармации РУДН, доктор фармацевтических наук, Москва:
- Особая черта приморского аптечного бизнеса - существование классической фармации, которая обращает внимание на обслуживание, на пациента, ассортимент аптек. У нас в Москве сегодня многие горожане отказываются от льготного лекарственного обеспечения. Это характерно для большинства регионов. И мне кажется, что необходимо взять на вооружение западный опыт, где пациент за деньги получает гарантированно нужное ему лекарство. Причем качественное и эффективное. А подобные съезды позволяют не только выработать приемлемые решения, но и двигаться вперед в обслуживании граждан на аптечном рынке.

Поделиться:

Наверх