Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Зачем тебе деньги? Он все равно умрет!

Автор фото: сlipart
Зачем тебе деньги? Он все равно умрет!

...Ольга и Олег, казалось, жили душа в душу. Длилась идиллия до того момента, пока их пятилетний сын не получил серьезную травму в детсаде. Врачи тогда сказали - несовместимую с жизнью

Мать бросила все силы и средства на лечение ребенка, а отец, заявив: "Он все равно умрет", развелся с женой и ушел из дома.
Мальчик, к счастью, выжил, но остался инвалидом. Сейчас ему 16 лет. Ольга перевелась на работу в правоохранительные органы. Лишь для того, чтобы каждый год иметь возможность по льготе ездить с мальчиком на плановое лечение в Москву, а также в санаторий. Все эти годы бывший муж добровольно не дал сыну ни копейки!
Ольга подавала на него неоднократно в суд. Сначала с Олега вычитали 25% от зарплаты. Но... он принес справку, подтверждающую, что он трудится сторожем на заводе и его заработок - 1 000 рублей, по тем временам МРОТ.
Женщина подала заявление на взыскание с мужа фиксированной суммы (не ниже прожиточного минимума). Но и эти деньги получить не смогла. Официально за мужем ничего не значилось. Хотя друзья и знакомые регулярно сообщали о том, что Олег купил очередную дорогую иномарку, новую квартиру, поехал отдыхать за границу. Приставы в то время безрезультатно разыскивали имущество. Но тогда запретить алиментщику выезжать за границу закон не позволял, а авто тот покупал по доверенности.
Самое обидное в том, что Ольга в свое время нашла клинику в Сингапуре, где мальчику могли бы сделать операцию, после которой он стал бы здоровым. На тот момент она стоила 10 000 долларов. Но кредитов тогда не давали, деньги от проданного имущества ушли на лечение. Единственной надеждой был муж. Он не помог! А теперь делать операцию уже поздно.
Насколько известно Ольге, ее бывший муж живет себе счастливо где-то в Сибири. Сын (говорили, что он вряд ли доживет до 10 лет) поступил в медицинский институт, хорошо учится...


Наверх