58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Не все мужики сво

Фото: сlipart
Не все мужики сво

Мнение разведенного отца

- Некоторые женщины своим неадекватным поведением после развода сами провоцируют отцов своих детей уклоняться от уплаты алиментов, не тех, что перечисляет работодатель мужчины, а дополнительных сумм. Все это я прошел на своем горьком опыте.
В первый год после развода я покупал дочери одежду из дорогих магазинов, оплачивал поездку в Москву на соревнования, давал бывшей супруге под расписку определенные денежные суммы в качестве погашения алиментов. Но в один прекрасный момент нежданно-негаданно мне пришла повестка от судебных приставов. Повод поданного на меня иска - уклонение от уплаты алиментов. Я был в шоке, пытался поговорить с женой, но та твердила, что ей не хватает денег и таким образом она хочет стрясти с меня дополнительный "гонорар".
Сумма иска была приличная - годовая задолженность за неуплату алиментов. Слава богу, что у меня сохранились некоторые расписки и чеки, в которых были зафиксированы приличные деньги, и судебные приставы оставили меня в покое.
Далее бывшая супруга (чтобы получать от меня дополнительные денежные суммы) и вовсе пошла на изощрения - начала шантажировать общением с ребенком. Например, если хочу видеться и общаться с дочкой, я должен платить за это деньги! В противном случае мне запрещались даже телефонные разговоры с девочкой.
Требования ко мне росли, а с ребенком я виделся все реже и реже. А уж когда у бывшей супруги появился новый сожитель, то она стала настраивать дочь на то, что ее родной папа - козел, а новый дядя Вася будет лучшим папой. В знак протеста я вовсе перестал выплачивать ей фиксированные денежные суммы в качестве алиментов. Она получала только те крохи, которые перечисляла моя работа.
Или вот пример: у дочери день рождения. Я готовлю для нее хороший подарок (разумеется, не куколку и не книжку), но бывшая жена звонит и ставит мне условия: "сдавай" деньги на компьютер, иначе не смей поздравлять ребенка даже по телефону.
Все это продолжается четвертый год. Одно время дочь со мной даже не здоровалась при встрече, проходила мимо, опустив глаза. С ребенком я вижусь примерно три раза в год, и то, если нужно дать денег. При таких "товарно-денежных отношениях" у меня отпало всякое желание помогать ребенку материально. Я очень люблю дочь, понимаю, что она не может отвечать за поведение и моральный облик своей матери, но ничего не могу с собой поделать.
Если бы дочь хотя бы тянулась ко мне, может, я бы и пересмотрел свои позиции, но этого не произошло. Думаю из-за зомбирования ребенка его матерью.

С глаз долой - из сердца вон?

Когда Ирина, прихватив с собой из дома лишь самое ценное, ушла от супруга, ее дочери было всего три года. На все просьбы помогать в воспитании и содержании девочки отец (до того души не чаявший в малышке) заявил: "Я что, буду давать тебе деньги, а ты их начнешь тратить на своих мужиков! Не дождешься!".
- Правильно говорила одна моя подруга, - рассуждает Ирина, - "мужчине ребенок - даже его собственный - нужен до той поры, пока ему нужна его мать". Мой бывший супруг перестал даже общаться с дочкой. Я не знаю, ни где он работает, ни как живет. К счастью, хоть его родители души во внучке не чают. Но у меня тогда было настолько тяжелое материальное положение, что я была вынуждена поставить условие: хотите общаться с девочкой, платите алименты вместо сына. И они делают это уже много лет!
А недавно дочке в школе раздали анкету, в которой был вопрос: "Кем работает ваш отец?". Она на него не ответила. А так помочь ей не смогла и я, она обратилась к папе. Тот явился в школу и начал выяснять, а зачем это им такие сведения: "Вы их, что, будете куда-то передавать?".

Поделиться:

Наверх