57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Освобождают от сглаза и денег

Жительницы Владивостока становятся жертвами цыганок-гипнотизерш

Татьяна Глаголева
В краевом центре опять активизировались мошенники, сообщают следователи УВД по Первомайскому району. Обладающие технологиями гипноза женщины, одетые как цыганки, проникают в квартиры и крадут золото и деньги.

1 сентября две такие дамы постучались в квартиру одного из домов Первомайки. Открыла молодая женщина, дома были только она и маленький ребенок. Цыганки попросили что-нибудь поесть, на что хозяйка ответила: для непрошенных гостей ничего в доме съедобного нет. Тогда одна из пришедших стала убеждать женщину: она хорошо видит - хозяйку кто-то сглазил, и только они, цыганки, могут ей помочь. При этом говорившая все время смотрела девушке в глаза. И когда незнакомки вошли в квартиру, хозяйка уже их не выгоняла.
Одна из цыганок осталась в прихожей, а другая прошла в комнату: попросила принести ей куриное яйцо и тряпочку, затем стакан с водой, ходила по квартире, размахивала руками и что-то бормотала. Затем забрала приглянувшийся ей хозяйский халат и вышла из квартиры. После ухода цыганок женщина обнаружила пропажу 10 тысяч рублей и золотых украшений.
Аналогичный случай произошел 9 сентября с женщиной, инвалидом 2 группы. К ней наведались три цыганки, также сообщив, что хозяйку дома кто-то сглазил. Потребовали для обряда очищения денежные купюры и полотенце, в которое завернули деньги. Полотенце положили на шкаф. После их ухода хозяйка кинулась осматривать дом и обнаружила: у нее пропали деньги, золото и сотовый телефон...
Начальник отдела Следственного управления УВД по Первомайскому району Елена Богомолова обращается к читателям "Н" с просьбой не быть беспечными, не открывать незнакомым людям дверь и не пускать их в квартиру.

Поделиться:

Наверх